人人都有爱心,当你献出这份爱时,你就会感到无比快乐……
“这是我捐的”,“我捐了六件衣服五本书呢!”“你捐了多少?”“五年级的放哪儿?”……一楼大厅里人声鼎沸,同学们在干什么呢?哦,原来,他们在捐衣服和书啊。
一天,老师对我们说:“明天,我们要给贫困山区的小朋友们捐衣物和书,大家回去准备好,明天带到学校来。”在回家的路上,我心想:捐些什么呢?多捐点吧,让山区的小朋友冬天里也能把自己捂得暖暖的,也能看一些内容丰富的书……一回到家我立刻拉开衣柜找衣物,很快就找出了七件衣物。我顾不上休息,又跑去书房找书。终于,选好了三本有价值的文学书。晚上,我躺在床上,心想:明天同学们都会捐多少东西呢?会比我多吗?山区的小朋友一定很辛苦吧,每天都要帮父母做事,还要挨饿受冷……想着想着,随着那柔和的月光,我进入了梦乡。
第二天,我早早地起床赶到学校。冬日的暖阳照在教学楼上;照在那些在寒风中坚强挺立的花花草草上,它们显得更加美丽了;照在我们的身上,让人感到十分舒服。中午,广播里传来通知“请各班老师带领好本班同学,把要捐的东西放到一楼大厅。”我拿起沉甸甸的大袋子,跟上队伍,走向一楼大厅。
到了大厅,同学们一个接一个地把东西放到指定位置。突然,我的脑海里浮现出了这样一幅画面:寒冷的冬天里,贫困山区孩子们的脸和手都冻肿了,他们身上的衣服、鞋子、裤子都烂了,却没钱买新的;他们手中只拿着没菜的干馍馍啃,除了那,没其它可吃的了……“王文雅,到你了!”“哦”,思绪被拉了回来。我飞快地放好捐的东西,走出一楼大厅,期盼这些物品能早点送到贫困山区孩子们的手中。
只要我们人人都献出一点爱,这个世界将变得更加美好!