关爱的作文
这是冬日里难得的一个阳光灿烂的早晨,一支爱心假日小分队正在开展爱心活动。这支小分队是由我和金珊二人组成的。我俩带着打扫工具和一袋香蕉,敲响了金珊家附近马奶奶家的门。
门缓缓地打开了,开门的是一位和蔼可亲的老奶奶。老奶奶年过80,体弱多病,每个月要买四百多元的药,而她每月的经济来源仅仅是那380元的养老保险费和儿女们的赡养费。老奶奶的儿女都成了家,因为在外地工作,很少有时间来看望她老人家。马奶奶的腿脚不灵便,原本应是走亲访友的正月,她却显得十分寂寞。
马奶奶热情地招呼我们到屋里。屋子不大,家具十分简陋,只有一个灶台、一张床、一个衣柜、一张桌子和几把椅子而已。
我们把马奶奶搀扶到椅子上,双手递上香蕉。慈眉善目的老奶奶开心地说:“你们来看我,我已经很高兴了,还买什么香蕉啊,你们拿去自己吃吧!”我俩异口同声地说:“不用了,不用了,奶奶,您还是拿着吧!”奶奶微笑着收下了我们的心意。
接着,陆金珊左手拿着畚斗,右手握着扫帚,开始扫地;我的“工作”则是掸尘土、擦桌椅。马奶奶坐在椅子上,笑眯眯地看着我们,嘴里还念念有词,“真好,真好……”
打扫完后,我们来到马奶奶身旁。我笑呵呵地说:“奶奶,我们给您按摩按摩吧!”说着,金珊已蹲在马奶奶的脚旁给她捶脚;我马上站在马奶奶的身后给她捶背、揉肩。我们边按摩,边聊天。马奶奶从新中国还没成立之前,她度过的惊心动魄的日子讲到现在儿女的生活……我们听得如痴如醉!这时,奶奶又说道:“你们啊,来看我,我已很高兴!还帮我打扫,送香蕉,奶奶打心眼儿里的高兴。哈哈……”奶奶的脸上露出了发自内心的笑容:“以后多来陪陪我这个老太婆,但是不要再买东西了,人到心意也就到了!”
马奶奶菊花般的笑容定格在我俩的心中,我们暗暗决定:以后一定要多去看望马奶奶。在关爱老人的同时,我们彼此都获得了人世间最美的快乐和真情!