关于关爱的作文
人都会受到别人的关爱过,是父母、老师、同学甚至陌生人……而我的外公一直对我关爱有佳。
那一次,第三节课下课了,我无意间见到窗外,天黑得阴沉,像是老天用黑布挡住了自己的脸。突然,一道闪光划破了天空,不到一会儿,只听一阵“哗啦啦”外面下起了倾盆大雨,霎间,天空迷蒙,好像天地之间挂起了无比宽大的珠帘。
这时,家长们纷纷走进校园,急匆匆地接回自家的孩子,我在教室里焦急地等待着,心想:这么大的雨,什么时候才能停啊?这时,外公的身影出现一路上,雨肆无忌惮地下着,打在雨伞上,“劈劈啪啪”作响,一旁的外公,怕我的书包被淋湿,又赶紧将我的书包背到自己的胸前,外公见我有时候走着走着,会被雨伞边上的水珠淋到,外公将雨伞往我这边倾斜着,可是豆大的雨滴毫不留情地打在外公身上,我见了,忙说:“外公,雨滴打到你了!”我边说边将雨伞竖到我们中间,外公笑笑说:“没关系!”趁我不注意,外公又继续将雨伞偏向了我,而他自己的背却还是露在了伞外面,雨水淋湿了外公的衣服。到家了,外公成了一只“落汤鸡”,可外公却笑了,因为我没有被雨水淋湿。
这就是外公对我的关爱。