关于关爱的作文
老师的关爱是初春里温暖的阳光,柔情地播洒着知识的种子;老师的爱是盛夏里茂密的绿荫,无声的遮蔽着潺溪里每一弘水流;老师的爱是秋天里一片片红叶,迎来满园秋色,硕果累累压满枝头。老师,传授给我无穷无尽的知识,让我在知识的海洋里尽情遨游,令我们懂得了什么是读书的乐趣,老师是辛勤的园丁,精心地培育我们这些含苞待放的祖国的花朵。
有一次我四年级时,朱老师第一次给我们上课,由于我第一次换老师,还不是很习惯,我有两道题目不会做,我冥思苦想,还是做不出这道题,这时我想去看别人的答案,可是不心被您看见了,您走过来对着我说:“陈哲宇,不能看别人的答案,有什么不会的可以来问我!”我说:“我不是很懂这道题。”您就细心的给我讲解这道题目的方法,您让我体会到了老师的伟大,老师的关爱,让我心暖。
还有一次,我上课时,不认真听,然后考试考的很差,是朱老师你在办公室跟我讲了试卷上的几道题目,还耐心的跟我讲了这个单元的重点题型,让我搞懂了这个单元,这令我非常感动,朱老师虽然有点严格,但这都是为我们的将来好。
老师对我丝丝甜甜,纯纯的爱,像细雨一样滋润着我的心田。