一直用文字来堆砌我心中的围城。别人想进来,而我想冲出去。
周围的人都说,我是一个不善于表达情感的孩子。或许,在别人看来,我的字典里没有“情感”二字。霞说,我的外表很冷酷,不容易让人接近。我又问夏:“是吗?”她说,是别人的懂我而已……
懂一个人,很难。若时间能冲刷我的记忆,我愿折寿。这两年来,我想了很多事情,也经历了许多出乎意料的事,擦肩而过的路人不计其数。一些事,我想透了,看清了。有人说,我与他们生活在不同的世界。来往于异世界,我很心痛。用痛来麻痹自己,当刀尖在我的手臂上亲吻成一条线后,我很快乐。我喜欢这样,红色色液体慢慢地成为过去,一段时间后依然残存,自己会爱惜他人就行,自己不要紧。现在,我也学着对自己说:“不要紧。”
生活依然如车轮一样无止境地往下滚动。