关于关爱的作文
一个星期六的下午,我下了小提琴课,就陪妈妈去街上散步,半路上,我有点饿了,妈妈就带我去吃“kFC”。
吃完,我们继续散步,这时我看见街头转角有许多人在围观着什么,我忍不住好奇凑近一看,呀,是个四、五岁的小女孩在耍把戏,只见她嘴里叼着一个小转盘的铁尖,身体往后弯曲成弓形,挂在转盘上象陀螺似的不停地旋转,旁边的地上有个纸盒,我伸头朝盒子里望了望,原来是装钱的,我好担心啊,怕小女孩掉下来。我向妈妈要了五块钱放进纸盒,希望能帮上小妹妹,这时我看见一个女人坐在旁边微微低着头,不时用眼睛瞟着来来往往的人群,我突然明白了,真想冲上去对她说:“你太贪婪了,为了钱,连自己的女儿都不爱护,假如你女儿有一天残废了,怎么办?为了钱你值得吗!你真是个巫婆!”可是我没有足够的勇气站出来对哪个女人说。
这时候,我紧紧拉着妈妈的手,我多幸福呀,因为我有妈妈的呵护和关爱,我真希望小女孩快快长大,长大了就可以保护自己了,我愿天下的孩子都能得到妈妈的呵护和关爱。