关于关爱的作文
关爱是什么?是冬日的一束温暖的阳光,在你伤心时的一句安慰,是沙漠中的一片绿洲。
走进生活,你也会发现关爱你的人其实很多很多,但是需要你自己细心才可以发现。关爱表达的方式有许多,爸爸妈妈打你,你会感觉这不是在爱你,如果爱你,为什么要打你呢?老师对你说几句不好听的话,可不要把这些当做耳边风,老师指出来的都是你的坏习惯,希望你改掉这些坏习惯。持续了不知道多少天,在考试考完的后一天,开了一次家长会,老师点名批评了。知道这件事后我的腿像灌了铅似的,每走一步都特别困难。回到家后,果不其然。“欢迎”我的是一个耳光,妈妈还怒骂:“如果你还继续的话,今晚就去睡地下通道吧。”我不太敢说话,用可怜巴巴的眼神望着她,她咬牙切齿,一手拿着晾衣架,眼睛瞪得老大,我仿佛看到有一团怒火在熊熊燃烧着。
经过了那天,我反省了自己,决定不再像以前那样,我认真上课,成绩渐渐提高了。回过头来想,如果没有母亲那次打骂,我就不会有今天这般的自己。