关爱的作文
从我出生到上小学,一直是姥姥照顾我,不仅给我做可口的饭菜,还给我缝制过温暖舒服的小衣服。我的成长离不开姥姥给予我的关爱。
今年暑假,当姥姥得知爸爸妈妈同时去外地出差时,立即决定来北京照顾我。一天晚上,我在楼下与小朋友打羽毛球,出了很多汗,回家后不听姥姥劝阻,从冰箱里拿出一瓶冰镇的饮料,一口气全都喝光了,当时的感受可以用一个“爽”字形容。
我上床后,感觉肚子圆滚滚的,涨得像要爆的皮球一样,翻来覆去难以入睡,心想:这可怎么办?爸爸妈妈都不在家,大半夜的也不好去医院啊。我越想越难过,眼泪都快下来了。姥姥见我这副窘样,焦急地问我:“刘刘,你哪儿不舒服?”
我有气无力地说:“肚子好涨啊,感觉要爆了似的。”
“你是不是一口气喝完了那瓶冰镇饮料?”
“嗯,姥姥,你赶快带我去医院吧,我的肚子真的好疼。”
“你就是喝得太急了,没啥大问题,先试试我的老方法。”
姥姥让我平躺在床上,脚不要碰到墙。姥姥先是从胸前往下推,又用力转圈推,然后使劲按压头部的一个穴位,最后让我翻过身来趴一会儿,不一会儿我打了几个嗝,感觉好了一些。我对姥姥说:“姥姥,还是有些涨,您再帮我揉一揉。”她按照那套老方法,在腹部逆时针揉了一百圈,又顺时针揉了一百圈,最后让我压着肚子趴一会儿,我立马感觉好受了许多。
那天夜里,姥姥一直陪在我身边,时不时看看我状态如何,自己也没休息好。
从小到大,姥姥为我做了很多事情,给予了我无微不至的关爱。我在慢慢长大,姥姥却渐渐衰老,我要加倍地爱她,让他感受到来自外孙子的爱。