关爱的作文
今天偶然在商场遇见了一个俄罗斯旅行团在购买电动模型,只见翻译不断地推荐,商场派了三个穿黑衣服的男青年人做引领(是怕国际友人在商场内走失吧)。除此之外部门经理也小心翼翼的接待着,不断地微笑、细心地解释及不断紧张、快速结账的收银员,无不向我们旁边经过的人及俄罗斯旅行团的每一个人传达着同一个信号,尊重与理解是我们对外国友人的礼遇。
这时正在四处张望的我正好看见几位坐在超市门前长椅上的几位老人,不由得想起了前几天的几条新闻报道:
1、中国已近入了老龄社会,中国的人口结构已成倒三角,越来越多的老人无法得到亲人的关怀。
2、一位老人在马路上摔倒无人上前理会……
从无人关爱的老人,到热情接待、小心关照的外国人这一可怕的对比上,我不由得在脑海中浮现出许多个曾经看到过的对外国人的关怀备至的场面。也许你会说中国是礼仪之邦,对待外国朋友理应如此,那你又是如何对待你身边的老人的呢?如果所有的人都把对外国人的耐心细致用到一生为儿女、为社会贡献自己人生无数日子的老人身上该多好啊!
把玩游戏的时间用来和父母聊聊天,把对待儿女无微不至的关爱分给父母一些吧!相信你会发现父母的微笑比任何金钱、权利、成功都更可贵,不要等到的子欲养而亲不在的场景出现的时候再悔之晚已!
有些人
有些事
一转身
一辈子!