关爱的作文
每当我经过学校的小水池边,腿上的伤痕就会产生异样的感觉,它仿佛再一次隐隐作痛起来。于是,我便会又一次想起我的那位老师,随即我的心情也总会开朗起来。
那是在两年前……
那天,是期末考试。午休时,我与同学兴奋地跑下楼,玩了一会儿,有些口渴了,就飞快地跑向饮水机。很不幸,经过水池时不知怎么的,我的腿撞到了水池的一角上,鲜红的血从伤口中喷流出来,瞬间染红了一大片,一阵阵刺骨的疼痛令我不由自主地颤抖起来,我感到身体有些冷、有些软、有些麻。我极力忍耐着,艰难地走进了唐老师的办公室。
唐老师一见到我的伤口,就拿出了医药箱,用棉花签蘸了碘酒,又慢慢地涂在了我的伤口上,顿时一阵刺痛直钻我的心中,痛得我直咬牙。唐老师不停地安慰我,又仔细询问事情发生的经过。经过唐老师的再次检查,发现我的伤口太深,需要通知家长带到医院缝针治疗。我听了几乎要哭出来了,唐老师又一次一次地安慰我,我那满是恐惧的心才终于平静了下来。不久,我妈妈就将我接到了医院。
现在,这件事过去两年多了,虽然我腿上的伤疤已经消失,可唐老师对我的关爱永远留在了我的心中。