我是一只小鸟 ,而爸爸的爱是天空 ,我飞翔在父爱 的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨 中。
我的爸爸是一名普通的教师 ,但在我眼里却是世界 上最伟大的爸爸。
记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔 没听妈妈 的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑 着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子 不懂事,算了吧。”我感激 的看着爸爸,爸爸用宽容 教育了我。还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水 。爸爸见了急忙给我擦干眼泪 ,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法 ,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。
我一天天长大 ,知道了要感恩父母 。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长 ,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生 路!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌,我都会记起那件事,记起那个慈爱的老太太……
在一天早晨,我像往常一样出门吃早餐,看见一个成年人穿着开裆裤,还拿这一些绳子乱叫,我心想:他是不是疯子呀?还是快点走的好!
吃完早餐回来后,我发现他还在那叫,我还是低头快走。突然,他叫声变大了,我一看,他是对着一个老太太叫的,而老太太也是朝他走来,牵着他的手,把他带到一个卖早餐的摊位,给他买了几个包子和烧饼,我看着那个人高兴地吃着早餐,又目睹老太太向远处走去的背影,我心里由衷地想:这位老太太真是菩萨心肠,我也一定要学习她助人为乐的精神!
又一次到了12月22日了,那天是冬至也是我的生日。我想爸爸一定不会陪着我过一个生日,就像平常一样走进了家,“啊!”家中的一切使我惊讶万分,墙上贴着:女儿,祝你生日快乐!我看到桌子上已经摆好了一个生日蛋糕,插着十根蜡烛,我最亲爱的爸爸竟然在旁边对我笑着,这次他并没有穿工衣,而是穿着运动装,我激动地跑过去紧紧抵抱着爸爸,生怕他会中途离开。爸爸说,这次他是特意请假来陪我过十岁生日,我十分开心,我对着蜡烛许下一个愿望――希望我能永远这么幸福。
这也是我最开心的一个生日!