关爱老人作文
我国自古以来就是礼仪之邦,尊老爱幼是传统美德。但是,如今,在许多人眼里,老人已不再重要了。对此,我感到非常愤怒!
前一段时间,我看了河南电视台都市频道的《打鱼晒网》节目,其中有一个“G3小组在行动”,那次的行动刚好也是对这个话题进行讨论。G3小组请了一个演员扮作老人,在人多的地方假装摔倒,看看是否有人来扶。可是连续“摔倒”了几次,都没有人来扶。甚至有的路人连看都不看,真让人生气:人的基本素质都丢到哪里去了?
所以,我们应该关爱老人,让老人受到应有的照顾与关爱!让老人能够健康快乐的生活!