关爱的作文
书桌上摆放着一个陶瓷杯子,杯口是蓝色的,杯柄是红色的,在杯身的一侧有一只可爱的小老鼠,他的头往上仰,正津津有味地喝着牛奶呢!这个杯子是给我盛牛奶的。
每当我看到这只可爱的小老鼠,就让我想起了每天早晨,当一缕缕阳光透过窗户,微风轻抚我的脸的时候,餐桌上已经放着妈妈帮我准备的早餐,其中必然有牛奶。
“吃早餐了”妈妈亲切地说。她手上拿着两杯牛奶,把椅子搬到我的面前。我说:“妈,我不想喝牛奶,每天喝牛奶,好腻啊!”妈妈温和地说:“孩子,喝牛奶对身体好。”我摇了摇头,说:“不喝,不喝!”妈妈语重心长地对我说:“孩子,喝吧!”说完,妈妈把牛奶递给我,我的手一挥,一不小心把牛奶打洒了。妈妈没说什么,默默地蹲了下去,把这个漂亮的杯子捡了起来,拿来拖把,把地板打扫干净。风轻轻地吹着,窗帘也随风摆动。此时的我呆住了,低声向妈妈道歉:“妈妈,对不起!”
妈妈关爱着我,温暖着我,饿了的时候,是您为我做可口的饭菜;下雨时,是您给我送伞;生病时,是您一直在关心我;生日时,是您向我祝贺。
有人说,母爱像水,口渴时为你解渴;有人说,母爱像太阳,给予我们阳光;有人说,母爱像灯,为你照亮前进的道路;而我却说,母爱像温暖的牛奶,既暖身又暖心……