关爱的作文
那一次,我在老师的眼神里真切的感受到了爱。是那个眼神,让我感动,让我重新正视了自己,再次找到了自信!
不知道哪根筋犯浑,我竟然打了班里最最沉默寡言的同学,或许是我那一拳为了激起他的活跃细胞,也或许是他输在我的拳头下,全班的同学都会对我刮目相看,不管是为什么,我就是打了他,这是铁定的事实!
我后悔啊!事后我受到了严厉的惩罚——妈妈不再理我,那同学的家长对我的恐吓,我心里充满了自责,我后悔,我想我以后再也不会是老师心目中的好学生,再也不是妈妈心里的乖孩子,我该怎么办呢?当我走进老师的办公室,我的老师对我充满了愤怒,那目光里满是责备,全是质问:你到底是怎么啦,你在老师眼里是一个那么优秀的学生,平日里带领同学们读书,每次都积极回答问题,作业总是认真完成,你今天的做法太让我失望了,我不敢抬头再看老师那火辣辣的目光;不敢面对老师那狂风骤雨般的目光。此刻,我的耳边传来了老师平日里对我的教导:有错要勇敢承担,不许低头,不许流泪。我猛然的抬起头,看着让我气得发怒的老师,老师也许知道我知错了,迎接我的又是一个眼神。她静静的看着我,眉头平展着,眼睫毛时不时眨动着,但她的目光不动。昔日严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是这样的一种眼神啊,有关爱,有温馨,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖,给人以勇气,我的老师是那么的宽容大度,我若不改过自新,就太辜负老师对我的期望了。
就是老师的那个眼神,那一刻,我的心里暖暖的,当我犯错后,我好害怕,怕我从此以后将会是一个坏学生,怕以后同学们不再理我,如果不是老师的宽容和谅解,不是老师对我的关爱眼神,我从此以后一定会是自卑的人,失去自信,是老师让我找到自信,改正错误,成为一个心里光明磊落的人!