通过电脑我认识了一位幼儿园园长,她的名字叫吴邵萍,很关心幼儿园中的孩子,可以算得上视孩子们如亲生骨肉,爱幼儿园如同爱自己的家一样。幼儿园在吴老师的管理下,井井有条,另外,吴老师对同事也是关心得无微不至。虽然我没有亲眼见过这位老师,但是我却切身体会到有许许多多像她这样的老师,在我们的身边。
周老师是我的语文老师,同时也是我们的班主任。她留着一头长发,戴着一副眼镜,脸上总是充满和蔼可亲的笑容。我们和她相处在一起时,总会愈发被她平和的性格所吸引,被她渊博的知识所折服。
周老师对待她的学生们就像自己的孩子一样,记得有一次上课的时候,我也不知道有什么东西从自己的鼻子里突然流了出来,于是就漫不经心地用纸擦了一下,擦完一看纸上,“有血!”我顿时惊慌失措地叫了一声,周老师闻声走来,见状,赶紧用软纸塞进我的鼻孔里堵上,然后轻声安慰我说:“可能是上火了,记住要多吃些水果或蔬菜呦。”还让别的同学倒来热水给我喝了几口。第二天到了学校后,周老师又问我:好了一些没有。听到我说好多了的回答之后,周老师才放下心来。
周老师对我们所有同学的爱都是非常细腻的,她真正把我们当做了一家人,那还是四年级的一次家长会后,我们得知四年级所有学生要重新分一次班,可是周老师却拒绝分班,她的理由是:我的这些孩子太可爱了,要是突然分开的话,太舍不得了。
六年级上半学期接近放寒假时,周老师不小心把脚扭了,伤到了骨头,需要住院休养一段时间。这不由自主地引起了大家的纷纷猜测:将来周老师还会不会继续给我们上课?结果新学年刚开始,我们大伙儿又看到了这个非常熟悉的身影——我们敬爱的周老师,她来给我们上课了!我们非常惊喜,当看到周老师的伤脚还一瘸一拐时,我沉默了:周老师是带伤来上课的。周老师在养伤的时候,还在惦记着我们,牵挂着我们的学习,脚伤没有完全养好,就坚持亲自来给我们上课、备课、批改作业……周老师为了我们,付出了太多太多。
我很庆幸有周老师在身边,陪伴我们学习,陪伴我们成长。