我们小区里新搬来了一位“大款”。
她是个漂亮的女人,身穿一身名牌。名牌衣、名牌鞋、名牌包。香奈儿、LV……等各种名牌常常出现在她的身上。大眼睛,长睫毛,樱桃小嘴,白的如雪,像鲜牛奶一样的肌肤,加上身体又细又长,占了身体三分之二长度的大长腿,美得惊心动魄,美得像仙女一样。
但她从来不和小区里的人们不说话,不谈笑。每当人们遇见她的时候,都向她投去好奇和欣赏的目光,却没有一个人愿意和她搭话。因为她在人们眼中是高傲的、冷漠的、像只白天鹅,好像大家是两个世界的人。她那高档、优雅的服饰让人们敬而远之,时间久了便没人理会她,无视了她的存在。
然而有一次我在放学的路上,看到一位老爷爷跌倒在马路边,许多人围在周围看,没有一个人愿意去帮助,他们觉得,也许下一个遭殃的就是自己,别让老人赖上他们,让他们负责。这时,前面有一辆红色的油亮小车停在了旁边,一位漂亮的姑娘下来了,她不慌不忙的扶起这位素不相识的老人上了自己的车,朝医院方向开去。不知怎么,在哪一瞬间,一种敬佩油然而生,也许她也不知道,在她临上车时的微微一笑给周围看热闹的人们留下深刻印象。也许就是哪一次她在我们心中的形象悄悄改变。
一次,小区里举行举办了一次募捐活动,捐钱者屈指可数,人们都议论着所捐钱物的去向问题,我勾了勾嘴角“还是和往常一样。”若有所思的撇撇嘴回家了。忽然楼下鞭炮齐鸣,人声沸腾不知道发生什么事情,我怀着好奇的心情去楼下探个究竟,原来有“神秘人”捐款一万元,人们在为她的举动进行欢庆感谢。是谁这么大方啊?我对这个“神秘人”充满了好奇,下定决心找到这位“大侠”。
我去问了问小区里的“包打听”调查了一下,不查不要紧,一查吓一跳,那个“神秘人”竟然是“她”。我再次遇见她的时候,我鼓起勇气,主并好奇的说了这件事,她睁大了那双美丽的大眼睛,我问她为什么捐款不留名时,她笑着对我说:“灾区人民有难需要社会、需要各族同胞们的支援我也不能袖手旁观啊!我问她那么多钱你不心痛吗?她却说我理解灾区人民此刻的心情,更能理解一个人被社会、被家庭所抛弃后的痛苦,因为我也是一个孤儿!
此刻真正的“高大上”浮现在我的眼前,她是我们的标杆,是我前进道路上的灯塔,我的心里不由得升起一丝不同的情绪……
这就是我的邻居,一位做好事不留名,时时为他人着想,美丽而又冷漠的外表下装着一颗无比温暖的心。