爱的作文
印象当中,妈妈是年轻的,是美的,干练的短发配上简单的工作服,也许在每个孩子看来,她永远都是最美的,可是近期我才发现,妈妈变了,变老了,也变脆弱了。
小时候,妈妈常常拉着我的小手,带我到江边去散步。江风习习地吹来,凉丝丝的,带来一些清香,那是母亲身上的香味。妈妈黑黑的头发被风吹起,那一头黑发真的太美了,我总是这么觉得。那头发,黑而亮,散发出宝石般的光泽。我们一直这样走着,我时而抬起头来望望妈妈发现她也在看着我,眼睛里就像这柔顺的头发一样,恬静而温柔。“妈妈,以后我们经常来玩吗?”我眨巴着眼睛问母亲,“嗯,以后我们经常来。”妈妈慈祥的看着我,我满足的点点头,继续向前走。
长大些,上了小学,开始有些忙了起来,也不会经常去江边散步了,有时在双休日去江边玩会儿,也不会像小时候那样,拉着妈妈的手了。我一会儿跑东,一会儿跑西,一会儿折柳条,一会儿扔石子,而妈妈,依旧用那平静而慈祥的目光看着我,还不时叮嘱我“小心点”,而日子,也就在这样的生活中过去了。
现在,去江边散步已经是难得的事了。偶尔想起来,但转念一想,还是算了,好好学习吧,不一会儿,也就把这些事儿给忘了。忙碌的学习生活不得不让我忘了这些曾经。突然有一天,作业都做完了,心里闷得慌,我披上外套,站在门口朝里屋喊了一声:“妈,我们去散步吧!”母亲走出来,颇感惊讶,但还是跟着我出了门。走在江边的小道上,一抬头,接着微暗的灯光,猛然发现母亲的头上有了白发,而且不止一根。“妈……”母亲转过头,还是一如既往的平静,“哦,没什么……”我慌忙低下头,因为我不想让她看见我流泪的样子。风吹来,泛起微微凉意,母亲脱下大衣,盖在我身上,淡淡地说了声“别着凉了”便继续往前走。
那时,我是多么多么希望我们能这样,一直走下去,走下去,生命有尽头,可是爱,没有尽头……
这是一篇考场作文,文笔细腻、感情真挚,道出了母亲不变的爱。