关爱的作文
关怀是一种人生态度,是一种精神品质。有来自家庭的。在我们的人生经历中,总会得到别人的关爱,有来自学校的,有来自社会的,这些关怀给我的人生带来了温馨和力量。我受到了好朋友小方的关爱,大家听我细细道来
那是一个风和日丽,阳光明媚的上午,我们的体育老师说:“咱们班比赛好吗?比打篮球。”“好!”我们异口同声。
我们跑到操场,老师拿出了一个篮球,说:“来我们开始了。小明、小刚、小红一组,小美、小王、小陈、小方一组。
老师一吹口哨,我们冲得像猛虎下山一般快,我们拼得你死我活,抢球的抢球,守篮的守篮不知不觉间球打到了我身上,我拍着球,跑到敌人的球篮前,用力向上一投,当守人员挡住我时,球已经到了空中,我心里直喊,进进进。
过了几秒,球进了!我们班赢了一球!
我拍着球,敌人已跑到我面前挡住我,我用力一拍,不好,我的脚扭伤了,坐在地上哭泣,小方过来说:“小明你怎么了?”说罢便把我背起背到医务室里,让医生为我包扎。包扎完毕后,我们坐在椅子上,我说:“小方你还去打吧!”我一会就好。“没事”不碍事,反正每个组都缺一人,其他人都很公平。
从中可以看出小方其实愿意去,但还是要陪受伤的我。想着我已经热泪盈眶。
过了一会儿,我出门了,虽然我的脚很是很痛,但是在我的心中却是温暖的,已经好的差不多了。我真为这个兄弟感到自豪。
这件事已经过去很久了,但我依然记着他。