关爱作文
当我提起笔写这篇文章时,一股暖流缓缓渗进我的心田,一种感动轻轻融入我的笔尖……
那天,雨下得好大……
我撑着伞艰难地走在回家的路中,雨大滴大滴地砸在雨伞上,发出“啪啪”的声音。街上偶尔有几位行人,都在急匆匆地赶路。
一阵风刮来,雨丝飘在了我的脸上,我用手抹了把脸,心里抱怨道:“什么鬼天气。”
快到家门口要过马路了,但是车子接二连三,急驶而过,溅起好高的水花,根本没有走过去的可能。看着来来往往的车辆,我焦虑万分:我该怎么办啊?冲过去吗?不!车子太多了。
正在左右为难之际,一位五六十岁的爷爷来到了我的身边。他看看川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了死结,嘴里嘟哝着:“现在的司机怎么这样,行人等急了也不让让。”爷爷也静静地等待着,希望有司机能减慢车速,礼让行人,可是等了好一会儿,没有一辆车有让路的迹象。
爷爷转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,跟我来!”我迟疑了一下,连忙往后退了几步。爷爷牵起我的手,我感觉到他的手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力,一股暖流涌上我的心头。
走到马路中间,爷爷又转过头来,用慈爱的眼神看了看我,说:“孩子,小心点,这里车最多。”同时,他把我的手拉得更紧了。我的手也牢牢地抓住他的手,感觉好温暖。
当我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,爷爷这才放心地松开他那长满老茧的手。我的手背有点酸痛,但心里又像吃了蜜一样甜。爷爷又叮嘱我说:“下次过马路一定要胆大又细心,知道了吗?”我点点头。伯伯笑了,似乎心里的一块石头落了地,我也笑了。
爷爷的笑容我永远也忘不了,它正向我传达关爱的信息。是啊!关爱是心灵的一股温泉,是春天的雨露,是夏天的阴凉,更是冬天的阳光。人与人之间因为有了这份关心,人世间才会变得更加美好。