关爱作文
敬爱的杜老师:
您好!
光阴似箭,转眼间我离开母校—教委幼儿园已经三年了。虽然,我现在已经记不清您那美丽的脸庞,但我常常会想起您,无数次在脑海中刻画着您的样子。在这漫长的日子里,我的眼前总会浮现起您那时给我们讲故事,教我们唱歌谣的情景。记的那时候,我还是一个无知的孩子,是您“1、2、3、4”教我学会了数数,和我们一起做游戏,想起5岁那年,我参加在中国郑州——新西兰奥克兰联合举办的和平杯书画艺术国际联展青少年儿童书画作品评奖活动,所画作品《神奇的大树》获得了金奖时,您又是表扬,又是鼓励,给了我莫大的自信和勇气……当我毕业真要离开幼儿园的那一刻,我难过得泪流满面,我是多么舍不得离开您啊!
转眼间,现在我已经是一名三年级的小学生了,再过一个学期,就要升入四年级了。在这几年里,我遇到了许多像您那样的老师。如我们三(4)班的班主任李宝玉老师,就是一位关心学生,认真负责的老师。我参加了学校的竹笛、合唱队,有时耽误了功课,李老师就在百忙之中抽出时间为我补课,每当听到老师沙哑的嗓音,看到她发干的嘴唇,我就暗暗下决心:我一定会更努力的!终于,我的成绩提高了许多,我知道这凝聚了老师多少心血啊!另外,我还有一个好消息要告诉您:20xx年春节前夕,我去北京参加魅力校园第四届全国校园文艺汇演暨第九届全国校园春节联欢晚会比赛活动,因表演出色,荣获了器乐合奏《喜洋洋》优秀演员银奖。面对我的进步和成绩,老师再一次表扬了我,鼓励我继续努力。这时,我不由得又想起了您,在您们赏识的目光里,我积极进取,每门功课都能做到提前预习,在课堂上我用心听讲,争当一名好学生。在家里,我不惹父母生气,还帮他们做家务,为他们分担忧愁,争当一个好孩子。
杜老师,您对我的关爱,正如春雨绵绵,不断滋润着我幼小的心田;您对我的教诲,让我终身受益。夜已经深了,可我想说的话还有很多很多……杜老师,请您相信我,我一定会用我的实际行动来报答您的……
此致
敬礼!