关爱的作文
关爱──是一种爱的关怀,每个人都有自己想关心的事。我最关心的是自己和全家人的健康,因为健康虽是摸不见,看不透的物体,但它却是快乐的莫逆之交,只要自已有了健康,快乐就会油然而生。
为什么我关爱大家的健康呢?因为秋天已经来临,如果没有穿得暖,多注意的话,许多小小的毛病就可能在我们一不注意的情况下发生了。就是因为这样,我也病了,那天我到诊所看医生时,发现病人们将小小的诊所挤得水泄不通,使我寸步难行。看见病人们无精打采的眼神还有“咳咳咳”的咳嗽声,医生们看了都吓得退了一步,深怕自己也被传染到。当我感受到那种被别人排斥的感觉时,心中总是感到百般的无奈。所以健康多重要啊!
或许我可以与家人讨论,诉说出我内心的情感,表达出我内心的感受;即使我的关心没有人了解,纵使无法表达得更完整,但至少我将我心灵上的感受播散给大家。甚至我可以试着花多一点时间去陪伴我的家人,说一个短短的故事,却带给别人深刻的印象。快乐的故事,感人的故事……,每一个故事中都有一个小小的道理,从这些道理中,个个都表达着对我们在日常生活中的关怀。
每一次关爱别人时,都觉得自己好幸福。因为每当看见他们那感激的眼神,满意的笑容以及那声微弱的“谢谢”时,都觉得一种成就感从我的心底升起。不过在这些我领悟到了人生的美,也看到了我们之间那包容的爱。在这漫长的人生中彩绘出亮丽的色彩,散发出温暖的光芒;谱唱着柔和的歌声,让自己的人生显得多采多姿,让生命变得更充实,使世界扫去忧愁,添增更多的快乐!