关爱的作文
爱是伟大的,父亲的爱是无边的,而同学之间的关爱是无私的。
一个周末,我去英语班,阳光,从窗外射了进来,射在了书本的字里行间,我的心情也如同阳光般开朗。老师讲完课,让同学们撕下一张纸作为卷纸,要考试。我不慌不忙地转过了身,悠然自得地要拿本,啊,怎么没带本?老师知道肯定会说我的,我一下变得紧张起来了!我努力地回忆着我把本放在哪了,突然,我想起了我曾把本放在家里的书桌上了!这可怎么办啊?顿时,我感觉空气都凝固了,一下子变得死气沉沉的。正当我不知所措时,一转身瞧见同桌正好有纸,我顿时高兴起来,向他要一张纸。但在他撕纸时,我发现他只剩下一张纸了,他把纸递给我说:“快写吧。”我对他说:“你怎么办啊?”他笑了笑,装出一副很滑稽的样子,说:“我可以用背面写啊。”老师出完了题,走下讲台,看看同学们都写得怎样,碰巧发现了他,说:“你怎么用背面写,没带本吧!”我顿时紧张起来,朝他望去,只见他低着头说:“我忘带了。”老师严厉地说:“下次注意啊!”我很感激他,关键时刻能替我承担。
同学之间的关爱,将永远激励着我。
神奇的大自然
我们学校以前有一个美丽的大花坛,里面有无数的小昆虫,小动物。数不尽,说不完???? 轻轻拨开草丛,一群红色的小精灵跳进我的眼帘。它们是蚂蚁一只,两只????成群结队地赶着路,是什么让它们如此行色匆匆?往远处一瞧:原来,它们获得了一个战利品——毛毛虫。它们正在搬运这只“庞大”的战利品,作自己的冬粮呢!
相比之下,蜗牛就没那么勤快了。对于找食,安家这类小事情它才不急呢!它认为,找食,安家再重要。也比不上一天到晚睡大觉。说睡就睡,这不,它又钻进壳儿里呼呼大睡起来。
咦,是哪位音乐家在放声歌唱?寻声一看,哦是蟋蟀。瞧它:身穿绿色礼服,头戴绿色“头盔”,脚穿绿色皮鞋,俨然是一位著名的歌唱家。它穿上这一身绿,利在青草中,与小草浑然一体,不仔细看还真认不出来。
转眼间,三十分钟过去了,要不是上课铃响了,我还没从这奇妙的世界中回过神来我告别了这些可爱的小生命朝教室跑去????