关爱的作文
人生是因为有爱而变得色彩斑斓,但爱到底是什么?
——题记
上帝让我们拥有了眼睛,体会到了光明;拥有了耳朵,聆听到了美好的声音;拥有了嘴巴,倾诉出了心中的爱;拥有了心灵,体会出了世间的冷暖。上帝也让我们拥有了思维,但却未告诉我们爱是什么!
爱是什么?爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度。
曾经有这样一个男孩,坐到了这个靠近垃圾筐的窗边的角落里,他同这个位子一样让人感到讨厌。
父亲的下岗,母亲又跟了别人,使男孩的心灵冻结了起来。他感觉自己像排球一样,被父母抛来抛去。他放弃了心爱的篮球,开始抽烟,酗酒,打架。他明白班主任把他安排到这个位子上的用意,垃圾是该和垃圾在一起的。
不久,班上换了班主任。垃圾筐也换了地方。在不经意间他发现窗外多了一株向日葵,朝着灿烂的阳光绽放骄傲的笑脸。男孩的心被触动了。从那天起,男孩发现桌子上有了一行用刀刻上的文字,位洞里面偶尔会出现几个本子,一支笔,一个苹果……从那天起,校篮球队的教练找到他,希望他加入
班里的座位换了一次又一次,但男孩始终未离开过那唯一能看见那株向日葵的座位。
笑容重回到了男孩的脸上,他改掉了以前的恶习,英姿飒爽地驰骋在篮球场上。男孩的成绩也惊人地上升,在班上名列前茅。每当班主任宣布他的成绩时,他们都会相视一笑。
是老师用自己热情的心以及对学生的关爱,融化了男孩冰冻的心灵,让他重新体会到了温暖、体会到了爱。
爱是什么?爱是一盏明灯,照亮了别人也温暖、快乐了自己。
今天,是开学第一天,打开电视机,播到中央二频道,观看《开学第一课》。主题是:我爱你,中国!我观后受益匪浅,被深深地感动了。
爱是分享。那是一群来自呼和浩特大草原的孩子们,他们来自不同的民族,其中,最小的只有5岁,最大的也只有13岁。他们生活要自理,大孩子还要帮助小孩子穿衣服,感情十分深厚。他们要唱许多民族歌,并要用不同民族的语言,就是这样,他们用歌声分享了爱,让快乐加倍。