关爱的作文
做一个懂得关爱别人的人,这样别人也会关爱你。——题记
前不久,我在呱呱老师作文课堂上,看了“山里好人”这则故事,深有感触,故事是这样的。
郑云一家住在一个山青水秀的地方,他妻子怀孕了。冬天,刚下过一场雪,地上的积雪还没有完全融化。郑云像往常一样,跟妻子道别,开着汽车开心地上班去了。半路上,手机响了,妻子打来电话,艰难地说:“我马上要生了。”
正在这时,从路边窜出一个人,把郑云吓了一跳。路人阿东拦在郑云车前,向他求助,他一边跪下,一边哭诉自己的经历:他们一家到这里来爬山,因为下雪天路滑,儿子掉下了悬崖,再不送去医院就没救了。他老婆去村里找人了,他在这里等车过来,但是车很少,找不人救助。
这下可把郑云难住了,老婆电话中紧急的声音还在耳边回荡。先救老婆还是先救孩子呢?他最终艰难地做出了选择:先救孩子,再救老婆。郑云和阿东急忙爬下山去寻找小孩。山上的石头像抹了油一样,滑溜溜的,路边的荆棘一丛丛的,阻碍他们前进。终于找到了,小男孩静静地躺在石头上,失去了意识。头上满是鲜血,染红了石头,情况十分危急。
郑云开着车把孩子送去医院。他一遍遍焦急地给老婆打电话,安慰妻子,告诉自己马上就会回去陪她,让她忍住。
孩子被送进了急诊室,脱离了危险。郑云立马回家去救老婆,阿东也要跟着去,他要看看能不能为恩人帮上什么忙。郑云同意让他跟着去了。回去的路上,郑云一直打老婆的电话,结果一直没人接听。郑云心急如焚。
郑云飞奔进屋,让他大吃一惊的是,发现了自己老婆已经生了,平安地躺在床上。阿东发现了自己老婆也在,百思不得其解。
原来阿东老婆到村里找人求助时,听到了郑云老婆的求救声,孕妇由于胎位不准,随时有生命危险。阿东老婆正好是产科医生,在先找人救自己的孩子还是先帮孕妇接生时,她做出了正确的选择——先帮助别人。
由于心中有他人,郑云、阿东两家的紧急情况都解决了。大家脸上露出了幸福的微笑。
关爱是互相的,如果你在别人困难时伸出援助之手,你就会得到别人的关爱。