母亲的爱是酸甜苦辣的味道。这正是我们所要的味道,也是我们生活的味道。
母亲的爱是犹如柠檬般的酸。即将升初中了。各科的复习越来越紧张。我沉浸在题海之中,冥思苦想。望着书架上那一堆堆如小山一般高的复习资料替代了原先那些好看又精彩的小说,漫画,我是又心疼又无奈,心里当然不是滋味,酸溜溜的。不过想想,母亲这样夺我所爱,不是为了我好吗?此时,我好像在品尝一片柠檬一样,入口很酸,可久而久之就会发现,酸中也带着几丝甜儿。母爱,它没有华丽的修饰,没有历史史诗的振奋人心,但却绵长悠远,和雅清淡,酸甜苦辣,令人回味……
母亲的爱是更好像蜂蜜般的甜。“太棒啦!又是第一!”我捧着语文试卷亲了又亲,如获至宝。回到家,我强掩饰着喜悦,装出一副伤心的样子,报给了爸妈两个数字‘79’。“没事没事,下次继续努力!”见他们上当了,我开心地站在沙发上:“你们上当啦!是97!第一哦!”“哇,太厉害啦!”爸爸伸出大拇指,妈妈把我拥进怀里。我心里简直比吃了蜂蜜还要甜蜜。在母亲的夸赞下成长我感到无比幸福,温暖。
母亲的爱是就好像黄连般的苦。小时候我都在妈妈保护下成长,什么该做什么不该做,什么该学什么不该学,妈妈无时无刻的叮咛,有时觉得没有一点自由,做错事老挨骂,心里老怨恨妈妈。长大之后才明白妈妈的苦口婆心,没有受妈妈的约束之苦,没有受妈妈的打骂,也许现在的我就好像脱了缰绳的野马。现在终于明白打是爱的道理。
母亲的爱是更是咖喱般的辣。上了初中后,总觉得自己长大了。我老顶撞妈妈,老是嫌妈妈唠叨,甚至斗嘴。每当我发完脾气之后立刻由向妈妈道歉,妈妈不但没责怪我,反而说知错能改就是好孩子。
母亲的爱是无私的,是伟大的。为了我可爱的母亲,我要继续努力学习,考出好成绩是给妈妈最好的礼物。