悠闲的倚在窗边,看一缕阳光射进屋内,手中的散文散发出浓浓的书香,这果真是一种宁静的享受,久违的轻松使我满足不已,生活本该这样,可是我……
我是一名初三的新生,初三快节奏的生活是每个人必须承受的,如果为了以后的生活,为了毕业后可以上一所好中学,那么现在需要付出的则更多,与现在短暂的快活相比,我更愿意先苦后甜,人生的赌博不是每个人都有勇气下注的,于是为了以后不用为了生计而四处奔波,我只得不断地给自己加压,励志的话写满了桌子,不过残酷的现实还是险些把我推向深渊。
就在初三的第一次月考结束后,我头一次对学习产生了不安与恐惧,令人难以置信的成绩单飘到了我的身前,知觉的后背卷起了一整凉嗖嗖的风,我打了一个冷战,将那惨不忍睹的成绩单狠狠地塞到了书包的最底部,那一次我哭了,我哭我的不争气,我泣我的努力付之东流,我泪我的无奈与迷茫。我将我生命中最美妙的时光全献给了冰凉的课本,自小我就一直被学习的重负紧压,一刻也不敢松气,同龄的孩子在嬉戏时我在复习,同龄的孩子在酣睡时我又在预习。想到这些,我心中不由的愈发悲凉,那天的体育课我没有去上,当看着最后一个上体育课的人迈过教室的大门向外走去时,空荡荡的教室先使我感到寂静悲凉,而后又掺杂了些许的自在。我扭过头看着窗外,窗边花盆里的紫玲珑又开了,紫玲珑的名字是我取的,淡紫色的花片散出迷人的气息,我径直。