关于关爱的作文
关爱在我们的生活中无处不在,它会给我们带来温暖。我曾经经历过一件这样的事,让我记忆犹新。
一天,我下了课外班,准备自己坐地铁回家。我正要进站突然发现我的交通卡怎么也找不到了。我翻遍了书包的每一个角落和衣服的每一个口袋,还是找不到。怎么办呀!我着急地想,我现在既没有钱买票也没有带手机,不能联系家长。就在我急得团团转,不知如何是好的时候,一个温柔可亲的声音在我身后响起:“同学,你需要帮助吗?”我兴奋地回过头,像好不容易看到了大救星一样迫不及待地点了点头。站在我身后的是一位身穿制服的阿姨,她微笑着看着我,样子很和蔼。我想她一定是这里的工作人员。“我找不到交通卡了,”我告诉她,“而且我没有带钱买票…”我低下了头,不安地想:她会不会对我不屑一顾,不让我进站啊?出乎意料的是,阿姨不假思索地说:“没关系,我帮你把检票口打开。”我喜出望外地抬起头,看到她脸上的笑容更加灿烂了。我心里的一块大石头终于落了地。阿姨拿来一张工作卡,把检票口的门打开了。我高兴地向她连连道谢,然后走向站台。
出站时,我向另一位工作人员阿姨说明情况,向她寻求帮助,她想都没想就同意了,我顺利地出了站。
从此,每当我乘坐地铁时,脑海里总会浮现出那位阿姨和蔼可亲的笑容。以后我也要多付出我的关爱,让我们的生活更美好。