关爱生命作文
关爱,无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也有关爱,别人给予我们关爱,那我们也要关心爱护她人,这样世界上才会充满爱。
在汶川大地震后,搜救队在一个狭小的空间里,发现了一位年轻的母亲,双手支撑着地面,双膝跪在地上,后背死死地支撑楼板,怀里有一个婴儿。
当搜救队将那位年轻母亲背上的楼板搬走时发现,那位年轻的母亲已经死去多时了,但一直保持着那个姿势。搜救队的一名队员俯下身子,摸了摸年轻妇女怀中的婴儿,发现怀中的婴儿还活着。搜救队费了九牛二虎之力,终于将那年轻妇女怀中的婴儿抱了出来。
当搜救队在检查婴儿有没有受伤时,发现婴儿的怀中有一部手机,发现手机里有一条未发出的短信,上面赫然印着:“孩子,如果你还活着的话,一定要记住,妈妈是永远爱你的。”
年轻的母亲用她普通的血肉之躯,保护怀中的孩子,创造了一个生命奇迹。
当我看到了这里,我潸然泪下,关爱甚至去用生命来交换自己孩子的生命。
母爱是伟大的,特别是在有危险的骤然降临时,更是显得出母亲对孩子的关爱,我相信在大难来临之季,我的母亲也会保护我的。