幸福的世间是充满爱的,在别人最必须大力支持的情况下,假如你能冲锋在前,外伸援手,既能使别人开心,也可以使自身开心,也会感受到“赠人玫瑰,手有余香”的难懂大道理。
还记得在一个寒风呼啸、鹅毛雪的冬日里,一阵阵风刺进身骨,沉积的雪未过膝关节,我正前往补课班的道上,脸被冷得红通通红通通,嘴唇发黑,我衣着够够的棉衣却抵不住冬日的严寒,道上的人慢悠悠地走着,全部人体在略微发抖……
我实在受不了,赶到公交站,准备乘公交车,我想坐的公交车一拖再拖不上,这一班并不是,那一班还并不是,我即将迟到了。总算,我等你的公交车来啦,我急急忙忙地面上了车,可车迟迟不动,原来是一位年过七旬的老奶奶在进入车内,老奶奶颤颤巍巍地走着,车里的旅客埋怨着:“快步走啊!”,“我要工作,要迟到了!”大家把埋怨的眼光看向老奶奶。我觉得老奶奶可伶的模样,实在想上来扶一把可又怕没把老奶奶扶好摔一跤,那么我并不是闯祸事了,我犹豫不定,紧咬了牙,下决心了信心,“闻过则喜,勿施于人”要帮就需要帮好。我踏入前,缓缓的扶着老奶奶,提心吊胆地把老奶奶扶到我的坐位上。旅客们一个个惭愧地不高了头,车逐渐启动,老奶奶笑容着向我点了点点头,这时,尽管我已经迟到了,但根据此次晚到,要我感悟到了“赠人玫瑰,手有余香”的大道理。
美好的世界,为什么不热多一份关怀?