鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他们成长;鱼儿感恩大海,因为大海给它们生存之地;人感恩春天,因为春天给大家带来温暖的阳光;而我,要感恩我所有的亲人和朋友,他们给我无微不致的关爱。
那是个寒冷的冬天的晚上,我在老师家补习,正当下课时,我背着书包准备回家了,就到老师面前轻声说:"老师,我要走了。"老师关切地问:"外面有些冷,要不要叫你妈妈来接你?"我摇了摇头说:"不用了我家离这儿很近,我自己就可以回去。""那路上小心要是没人在家,记得回来打电话!"老师满眼关爱地说。"知道了!"我边回应边往楼下跑,老师望着我的背影远去。可我一路上一想到老师的话,心里就涌出一阵阵温暖的火焰。
在这个寒冷的冬天,还有这么一回事,就是去外婆家玩时,我们几个坏小孩组成了"调皮捣蛋队"玩,就在这时,我那个小胖弟见我那么厉害,心里想暗算我,他见我要走过去,伸脚把我拌倒,我被摔得四脚朝天,我哭了,外公看见了,忙跑过来把我扶起来,大声对小胖弟说:"去去去,到一旁玩去。"然后,手忙脚乱地拿着药过来擦涂受伤的手脚,弄好后说:"下次要小心一点……"外公的话还没说完,就被我的一阵惨叫声打断,接着说:"疼了吧!下次可不能这是样。"我擦了擦眼泪,点点头,外公还从厨房里端出刚弄好的汤给我喝,心里感到温暖。
"关爱别人,快乐自己"。是呀!被别人关心是一种美好的亨受,也是一种温暖,认关爱无处不在吧!