增人玫瑰,手有余香。帮助他人是快乐的。其实有时候,我们只做了一件微不足道的小事,但却能够给予他人很大的帮助。人与人之间多一些关爱,就会少一些猜疑。少一些欺骗,少一些涣散。让我们都用一颗真心对待别人,用自己最坦诚的一面去面对别人,用自己的力所能及去帮助别人所遇到的困难,我们的社会就会变得更和谐、更温暖。
九岁时,经常听爸妈说我是个善良的小姑娘,那时我不懂得什么是善,只记得我做过一件又一件保护小动物的小事。
一次,我与伙伴去学校玩耍,在棵矮树上,我发现一只受伤的鸟,我的心顿时一酸,用双手捧起这只鸟,头也不回地回家了。
爸妈都有一个我始终都不理解的缺点:不爱动物。于是,我趁爸妈不注意,悄悄地把它放到了窗台的一个箱子里。从此,我不要去看电视,不再去玩耍,百般关心的呵护着这只鸟。希望爸妈发现时能看在我的面子上而使小鸟逃过一劫。
每一次在吃米饭时,我总是故意让几粒米掉在桌上或地上,等吃完饭便偷偷地把米粒拿走给那只可怜的小鸟吃,而且每一次给鸟喂食时,我都要左看看,右瞅瞅,没人的时候再给小鸟喂食,每当听到小鸟在箱子里凄惨的叫着的时候,我的泪就会不禁潸然而下。可怜!我的心中陡然冒出这样一个令人心酸的词语。可我总是一边流着泪,一边爱怜地抚摸一下鸟的头,说:小鸟呀,小鸟,好好地吃东西,等把身体养好后,我就会送你回大自然的!