全家五口人靠父亲那微薄的工资来打发日子,但乐观的父亲没有为生活上的贫穷和工作上的压力所压倒。父亲在我印象中,命运那么艰苦地生活下去,父亲对我的爱,是无比的。
每逢学校公布放假,父亲都要开车来学校接我回家。他已经在教室门口了,有几个同学怜惜的告诉我,“你爸爸来了。”我好像心里出了什么样的滋味,转头一 看,看他,我的心一下子沉重了。
父亲的两鬓已经白了,满脸皱纹,我一起身走向父亲的面前:“爸爸,你来了。”
我们乘车回老家。在公路半途上,我看着父亲开车在公路上行驶,觉得父亲已经老了,这么大年纪来开车接送我,我每个月回家一次,都是父亲为我在公路上来回的那么匆忙,我真的不知道想为他做点什么。
记得1993年,父亲很年轻,那时侯我很小,我生了一场病,病魔夺走了我那光明[?]的听觉。父亲含辛菇苦挣来的钱,本来挣来的钱是全家将来去远方旅行。谁知我生了病,父亲不顾一切,为我跑五湖四海治病,大概花去了几十万元,到如今,我生活了十六年,倍思着父亲在生活上的艰苦、呵护、期望。反正家里没什么钱,只能节勤俭。我很想追求光明的听觉在我的手中掌握,但世界上根本不可能实现。我只好随着岁月成长,努力读书,望将来让父亲一生享福。
我希望每一个孩子在某一个学校里,把精力用在学习上,时间一天天的过去,不能再找回来,请各世界的朋友,好好学习,懂得爱惜时间,更珍惜天下父母对你们的“爱”。