考试了,试卷发下来了,先消耗着空余的时间,我盘弄着我的橡皮。试卷放到我的桌子上,我不住地一抖,橡皮顿时像一个球,滚下了桌子,一直滚到了讲台附近。
我顿时一惊,这是数学考试,作图题不用橡皮了,怎么可能?我惊慌失措,连忙向一位最近的同学发送“sos”信号。这位同学把头下倾了一下,我指了指远处的那块橡皮,他摇了摇头,那一位同学也知道了“sos”的内容,就像一条猫一样,蹑手蹑脚地从讲台前走过,拿回了橡皮,我欣喜若狂。
过一会儿,我做到了作图题,可翻书包,发现又忘了带圆规,我只好自己怨自己,一头撞上了“霉运”。我这暗自叹息的时候,那个同学又压低了声音说道:“借你圆规。”接着,我一愣,问道:“你怎么知道我没带圆规呢?”他阴沉地说道:“别管这么多。”我感激不尽:“谢谢你啊,你不借我橡皮和圆规的话,我这个常考一百分的该怎么办呀?估计就会跟那些人一样考个七八十了……”他笑着说:“应该的。”他把圆规塞给了我,笑着说:“别因为丢三落四,丢失了一百分。”
我在他的帮助下,顺利考到了一百分,要是没有他的帮助,我就完了。从那以后,我长了记性,不再粗心大意了。