披萨?我从来没有吃过,更没有动手做过。今天,听妈妈说带我和哥哥去学做披萨,我蛮有兴趣的,也有一个小小的目标——把披萨做得独一无二又美味。
我们迫不及待地赶到海洋城披萨店,拿出披萨的材料,有肉、蔬菜和面粉、披萨来皮。“做披萨前,把手洗干净。”妈妈看着我俩猴急拦住,提醒,“跟着师傅做。”
我们把面团搓圆,压扁,在披萨的皮上戳几个洞——妈妈解释是为了防止烘焙时面团再次鼓起,均匀地抹上番茄酱,放上芝士,然后放自己喜欢的肉。我不停地铺培根、牛肉、火腿,旁边许多绿色蔬菜一点也没动。妈妈看到了奇怪地问我为什么不放蔬菜,我不喜欢吃,做自己喜欢的。披萨做好后,哥哥把我们每一个人的披萨放入烤箱里面烤,一种成就感很快升起。
过了一会儿,香喷喷的披萨拿了出来,闻着真是香,那香味十里飘香。我等不及,操起一块掰开,吹口气,狠狠咬了一大口。那酥脆,那软绵,那喷香,似乎妈妈的味道。我像前进的一列火车,几分钟就把大披萨吃完,又拿起一个。
晚饭是火锅,我又错过了一顿美味的晚餐,有些失落。妈妈安慰我:“等你饿了,我再买给你吃。”我听了,瞬间眼睛一亮。
半夜,我饿了叫妈妈,可把奶奶从睡梦中吵醒。我和妈妈被训了一顿,妈妈一脸歉意,连忙跟奶奶赔不是,忙着我吃的。
母爱如水!妈妈对我的爱,我永远记在心里!