世上有太多的残疾人了,如果他们能和正常人一样活蹦乱跳,那该有多好啊!我非常同情他们。
去年,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。在一户人家的门口,我看到一个小女孩总是圈坐在椅子上,旁边还放着拐杖。这个小女孩看上去跟我差不多大,但一脸的寂寞,显得很是无助。
妈妈对我说:“她的腿脚不便,走起路来一瘸一拐。她的父母嫌她是残疾人,感到很自卑,对她很不好。”我生气地说:“残疾人怎么了,为什么这么对她,也太不负责了吧!”
小女孩看到我活奔乱跳的,很羡慕。我跑过去邀请她和我一起玩初中,她摇摇头:“我的腿脚不方便,恐怕不能和你一起去玩了。”“没关系我可以扶你走。”
我们走到草地上,一起看书,小女孩看得很入迷。我们在一起有说有笑的,非常开心。她还对我说:“我妈妈对我的态度非常不好,穿的衣服也是别人送的。”说着,她留下了眼泪。我很想帮助她,可不知道怎么做,就安慰她:“你不要总想着这些,你要开心起来。”
第二天,我拿着好多故事书和彩笔去小女孩家玩。
光阴似箭,日月如梭,马上就要开学了,我得回家了。唯一使我留恋的是那个小女孩,现在也不知她怎么样了,但愿她能过得幸福一些吧!