关爱的作文
关爱就是一团火,时刻温暖着人的心;关爱就是一声声问候,让你感到温暖无比。关爱就是……也许你被爸爸妈妈一直关爱着。可是,你是否关爱过他们?
上周,妈妈感冒了,一直打喷嚏、咳嗽,吃了药还不见好转,这让我很担心。
我抓紧时间写完老师布置的作业,开始在网上搜寻治疗咳嗽的方法。我搜了半天,终于找到了一个好方法:把蒜捣成蒜泥,加水熬20分钟。若加几块冰糖,口感更佳。看完,我就开始做起来。
首先,我把一个个去掉皮的蒜瓣放到捣药瓶里。把它们用捣药棍使劲捣,不一会儿,蒜就像一个打败了仗的士兵,成了一滩滩蒜泥:蒜捣好后,我把蒜与水掺在一起,倒入锅中:20分钟后,我见熬得差不多了,就先关了火。然后把蒜水盛了出来。
盛出来后,我突然想起来忘放冰糖了。我尝了一下蒜水,“啊!好难喝。”我不禁大声说。看来,这冰糖是必须要放了。可是……我们家没有冰糖啊,看了看正在咳嗽的妈妈,决定下楼去买。
来到楼下,我找了好几个超市,才买到了一袋冰糖。我大汗淋漓地回到了家,往碗里放了几块冰糖后,就立马给妈妈端去。看到我满头大汗的样子,妈妈心疼极了,但是却十分高兴。因为——她的女儿,终于学会了关爱、照顾她了。看到妈妈的笑容,我心里比吃了蜜还甜。
“赠人玫瑰,手留余香。”是啊,送人一朵玫瑰,手里却留下了玫瑰的香味:给别人带去关爱,别人高兴了,你也会十分快乐。关爱就是这样无私,这样美好。