关爱的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。
因为有了关爱,生活变得丰富多彩。关心他人,善于理解他人处境,他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真正的爱去理解支持别人,用实际行动上去关心帮助别人,哪怕只是一点点。
还记得几个月前,我与我的同学正要回家,在回家的路上我们看到了一位乞丐,衣衫褴褛,只见一位阿姨大方地掏出50元钱交给乞丐,立马转身就走,而乞丐一直在不停的说着谢谢,当我们看到这幅场景时,也想把自己的钱全给乞丐,我们找啊找,终于找到了十元钱,可我又后悔了,这十元钱可是买钢笔的钱啊,!在我的眼里,一边是满天飞的钢笔,一边是可怜的乞丐,我很难做出抉择,怎么办呢?在纠结之下,我还是将钱递到了乞丐的手中,我听到了乞丐说的谢谢后,心中十分自豪,十分的骄傲,原来自己帮助了别人,也收获了一份快乐,一份善良的心。
现在,我还记得那个中午,老人家的银发时,他显得更加苍老,更加可怜,老婆婆看到我把钱递过去时,抬起头连连道谢,还说我是小菩萨,不知为什么,这时我心中不由得涌起一阵帮助他人获得快乐和幸福。我们都渴望幸福,真爱,那就应该去学会关爱他人,得到他人的关心也是一种幸福,关心他人更是一种幸福,让我们一起去关爱他,并因此得到幸福。
是呀,正如歌中所唱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,我们的家园才会更加温馨美好。