关爱的作文
同学之间的关爱,就像一把伞,在雨天为你遮风挡雨,因为在你下雨天没有带伞时,总有一把同学的伞遮在你头上;同学之间的关爱,就像一双温暖的手,扶起摔倒在地的你,因为每次你摔倒时,总会有一双温暖的手向你伸来。
记得有一次,那天早上的天气很好,阳光洒满了大地,照耀在我的身上。可以到下午,乌云密布,雨一滴滴地下着,原来雨下不大,到一放学的时候,雨拍打着教学楼,一阵阵冷风吹得让人发抖。看着外面,我无助极了,没有伞就回不了家,就会被淋湿,怎么办?怎么办?在我最无助的时候,我的同桌——陈紫霞,对我说:“我有伞,借给你吧,我坐校车的。”我望着她,呆住了,等了半晌,我才说:“那你怎么办?即使做校车,车也不开到你家门口啊。”陈紫霞微笑着说:“车就是在我家门口停的,没事,你拿去吧!”我相信了她,心里感动却无法用言语了形容。
第二天,我把伞换还给了陈紫霞,并告诉了她,非常谢谢,我很感动。陈紫霞沉默了一阵,说:“其实昨天我说校车开到我家门口是骗你的。”我大吃一惊地说:“意思说昨天你淋雨回家了?”“恩!虽然我淋了雨,但是我知道你比我更需要伞,能帮助到你我很开心!”突然间,一股股暖流流进了我的心里。真想哭,不,不能哭!得忍住!陈紫霞又说:“有些话想告诉你却说不出口,还是写给你看吧!”我点了点头,期待着陈紫霞写什么。不一会儿,陈紫霞递了一个本子过来,我打开一看,上面写着:跟你说这个谎言,不是想表达我对你有多好,而是想让你知道,在这个班里,你是我最信任的人、最关心的人。看了,鼻子酸酸的,知道了友谊的伟大。我强忍着泪水对陈紫霞说:“不管多少年后我们依然是朋友!”陈紫霞笑眯眯地说:“恩!一定是的!”
我和陈紫霞是一对非常要好的朋友。平时,我有疑难的题解不开,就问她,她总是耐心地给我解答,一遍又一遍向我解释,没有丝毫厌烦。她有好吃的东西,第一个和我分享。我有什么伤心、难过的事,就向她诉说,她也认真倾听着,有时还不忘安慰我。
一个善意的谎言,一把伞,一句话,多么简单,关爱无处不在,看你有没有在留意,认真去感受了,会发觉这爱中到处都是温暖。