关爱的作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。爱,能拉近人与人之间的距离,哪怕是陌生人。那点点的关爱,温暖着我们的心田,让人久久难忘。
记得那一次,我和几个小伙伴在后花园的小巷奔跑时,看见了一把破烂不堪的雨伞。我们几个好奇地望着雨伞,一下玩性大发,就像跨栏一样一个接一个跳到伞的另一边去。我也正在向前跑,突然,被什么东西绊了一下,一个踉跄跌了下去,一个又尖又长的东西划伤了膝盖。我爬起来一看,惊呼:“天啊!”一条又深又粗的伤口正在不停地流血。那红红的鲜血,让我非常害怕。怎么办?怎么办?我会不会失血太多而死掉啊?恐惧占据了我的心头,越来越强烈,加上伤口的疼痛,我忍不住嚎啕大哭。哭声都穿过了小巷传到小区里了。
正在小伙伴们慌乱成一团的时候,邻居阿姨闻声出来,一看见我正在淌血的膝盖,马上明白了过来。她摸着我的脸,安慰我说:“没事的,不要哭,阿姨帮你处理一下。”说完,她背上我,往她家走去。一到她家,阿姨麻利地拿出药箱,又快速地翻出一瓶碘酒,用棉花蘸一下,轻轻涂抹我的伤口。一边涂,一边用嘴轻轻哈气,还安慰我说:“别害怕,消了毒再包一下之后,我就跟你妈妈联系。”看着她紧蹙的眉头,专注的表情,我被深深地感动了,甚至连碘酒沾着伤口的疼痛都不再那样钻心。我不认识这个阿姨,可她却这么热心地来帮我,看着她就像妈妈在身边一样有安全感,我不再害怕。
随后,问了我号码后阿姨给我妈妈打了电话,电话里她安慰妈妈:“不用担心,我已经简单处理过了,你慢慢来好了。”不一会儿,妈妈匆匆赶到,看到我安静的样子,长长吁了口气。她不住地对阿姨说:“真是太感谢你了,你看我都不知道该怎么表达自己的谢意。”阿姨笑着说:“咱们都是一个小区的邻居,说这些就见外了。邻居邻居,就是要互相帮助的嘛!”她脸上绽开的笑容,就像一朵莲花,真好看。
后来,每次在小区里看到这位阿姨,我都感觉特别亲切。我总会大声地跟她打招呼,她也会冲着我甜甜地笑。这感觉真好!这个伤口在膝盖上留下了一道疤痕,非常醒目。每次我看到这疤痕,就会想起这位陌生阿姨当初对我的关爱,心中总会涌起一股暖流。
一个陌生的阿姨,因为爱走进了我的心。我们之间已不再有距离。