关爱的作文
关爱,相信这个词对我们来说并不陌生,它承载着父母的爱,父母的血汗。
当我的哭声划破天际,诞生在这世界上的时候,得到的第一份关爱应该是护士温柔的抱起我,用白皙的手轻拍我的背,把我抱出手术室。
而父母给我们的爱,却数也数不清。不管是好是坏,仍给我们太多太多的爱,太多太多的关心。
春天,在这个一切都萌芽的季节。我开始会叫“妈妈”,母亲给了我一个香甜的吻。我学会了在草地上奔跑,却一不小心拌了一跤,母亲没有马上跑过来扶我,只是以严厉的话语叫我勇敢的爬起来。我以为母亲对我的关爱开始褪色,但是在我看见别家与我同龄的孩子跌倒了只会哭喊着叫妈妈的时候,我才知道:母亲对我的关爱并未褪色,只是她以另一种方式告诉我,她爱我!她在我生命中点下了春天。
烈日升起,温暖的春天在母亲的关怀下过去了。父亲拉着我到附近那棵大榕树下荡秋千。他扶我坐上秋千,帮我把秋千摇得很高很高,我开始爱上荡秋千,天天吵着父亲陪我去那棵大榕树下面。过了些日子,无论我怎么软磨硬泡,父亲总是不肯带我到榕树下荡秋千,我一气之下一个人来到榕树下。不停扭动身子,希望秋千能荡起来,可是无论用多大力气,都于事无补,我试探着蹬地,慢慢的,我学会了用脚控制秋千。父亲告诉我,有些事要靠自己摸索,不能总依靠别人,我恍然大悟!于是,父亲在我生命绘出夏天。
丰收了,叶儿却黄了,天气也渐渐凉了起来。母亲带我外出摘果子,我喜出望外。果园里有金色的橘子、红彤彤的苹果、青青的绿枣,我左看右看,一片一片看不完的风景。我让母亲帮我摘果子,可她却对我置之不理,我只好找长得低的果树。出了一身汗,吃了一个很酸的橘子,甜却在口中漫延。母亲说:通过自己劳动得到的,最甜!她在我人生中写下了秋。
向窗外看去,我失望的低下头,冬天了,却没有雪花飘落。父亲告诉我,这里是南方,是不会下雪的。我哭闹着要父亲带我去看雪,父亲问我:“你喜欢秋天吗?”我点点头。“那让现在变成秋天,可能吗?”我摇摇头。“孩子,记住,不属于自己的,终究不会得到。等你长大了,爸爸再带你去北方看雪。”他带给我人生的冬。
一年四季,在父母的关爱中我学到很多,感受了这世界的妙处,我喜欢现在的我,现在的家,现在父母对我的关爱!