每次交语文作业时,我都会想起去年寒假那感人的一幕!
放寒假的时候,我们的语文老师张老师说:“腊月28要把自己的寒假作业交到门岗。”很快交作业的时间到了,可是那天天公不作美,突然下起了大雪。妈妈催我去交作业,我想:今天这么冷,又下起了大雪,路一定很滑,张老师可能不会去了,我正在犹豫,去还是不去。妈妈看我不想去,就让爸爸陪我一起去。下了楼我发现路确实很滑,好几次我都差点儿摔倒。终于走到了门岗,令我惊讶的是张老师在那里认真的翻阅着已经交过的作业。我们问过好后,张老师接过我的作业,认真的看过一遍后,说我书写不认真,拿出写的好的同学的作业让我看,并要求我每天练一张字。我爽快的答应了。
回家的路上,寒风刺骨,北风刮着我的脸,冷极了。不一会儿,我和爸爸一起回到了自己温暖的家,再想想老师,仍然在门岗等待着没有交作业的同学。我想:他一定冷极了!老师强烈的责任心深深的打动了我,我一定要好好学习,不辜负老师对我们的期望!