关爱的作文
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。
在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现在,让我拾起记忆中的一朵浪花,与大家一起分享。
还记得在我四年级的时候,有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,说话总是带有口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总会计较,所以有过肩碰肩坐着,却连一个半月都没有开口说话的记录。
一天早晨,我忽然觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了安瑞克退烧药,让我在家休息,今天不要去学校上学了。我觉得头晕目眩,身子直打晃。
没办法,今天只能请假在家休息了,到了下午四点多,大概是消炎药吃对了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,哈!明天就可以上学去了。
可是……可是今天的老师布置的作业本和留下的回家作业怎么办呢?谁会帮我带回来呢?正在我万分焦急的时候,突然,家里门铃响了。
咦?会是谁呢?妈妈打开门一看,竟然是我那调皮的同桌,他一改往日吊儿郎当的样子。进屋后,将我的作业本放下后,马上把今天老师留的作业告诉了我,并给我认真地讲起了今天所学的课程和知识。
直到6点钟多,我家要吃晚饭了,见妈妈要留他在我家吃饭,他才离开。第二天上学时,我一样不拉地将写完的作业完整无缺的交给了老师。
虽然,这件小事已经过去很久了,但是,每当我回首往事时,都会遗憾自己女孩子的小气。当时为何不待他更温和一些,因为他帮助过我,给了我一份关心和关爱。
关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福……
“生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大。”我记住了这句话,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人.