关爱的作文
爱,像清晨的第一缕阳光温暖着我们。爱,像夜晚皎洁的月光照亮着我们前行的路。
关爱,在生活中无处不在,有亲人与亲人之间的关爱,有老师与同学之间的关爱,有陌生人与陌生人之间的关爱。我生活在一个幸福、快乐的年代,时时刻刻感受到别人对我的关爱,久而久之,我也学会了关爱别人。
有一天清晨,我还在睡梦中,迷迷糊糊听到刚满月的妹妹哼哼唧唧地哭闹着。我转头一看熟睡中的妈妈,心想:妈妈,您应该是昨晚照顾妹妹太累了,您就好好地休息一会儿吧!
我蹑手蹑脚地走到摇篮边,轻轻地摇动着摇篮。谁知妹妹并不领情,紧闭着双眼,还不时挥舞着双手,好像在说:“谁来抱抱我,快来抱抱我呀!”我用左手托住妹妹的头颈部,右手托住她的腰和小屁股,小心翼翼地把妹妹抱起来,包上小毯子,在房间里走了几个来回。可不一会儿,妹妹又开始挥舞着双手,小脸蛋涨得通红,弄得我束手无策。突然,我的眼前浮现出了妈妈哄妹妹的情景,于是我一边轻声地哼起了儿歌:“小兔子乖乖,把门儿开开……”一边轻轻地拍着妹妹的背,过了好一会儿,妹妹才渐渐进入了梦乡。我又小心翼翼地将妹妹放入摇篮中,盖上被子,罩上蚊帐,终于大功告成,我长舒了一口气。
不知什么时候,妈妈已经醒来了,欣慰地对我说:“我们家铱诺长大了,会照顾妈妈和妹妹了!”说完,妈妈紧紧地把我搂入怀中……
得到别人的关爱,我感到无比幸福,而关爱别人,让我感到更加幸福。我相信只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美好。