记得有一次,我在小区的楼地下滑滑板。碰巧我遇到了王泽龙,他也是要滑滑板的,所以我就和他一起滑。
我们俩的滑板技术可是特别优秀,但王泽龙的上板技术却不如我,总是要我扶他他才上板。我耐心的教他上板的各个动作,有右侧身滑、左侧身滑,还有后右侧身滑和左后侧身滑这四种动作,可王泽龙却老是记不住,一个时辰过后,王泽龙死记硬背的才把这四种动作不熟练的背过,我有些不耐烦了。半个小时后,王泽龙终于可以自己上板了。这时我已经大汗淋淋了。
我们又累又渴,喝了一瓶矿泉水,接着我又和王泽龙进行了“飞翔”比赛:我们规定了围着小区滑5个来回,滑滑板的时候都要和鸟儿一样快,像飞机一样快的速度。比赛开始了,我马上跳到滑板上飞快的滑,可王泽龙却像乌龟一样慢吞吞得滑着,我们和风并肩赛跑着。不料半路却有块石子挡路,我滑的很快,没办法停下滑板,只能由它任其选择了,啊!我突然摔倒,旁边有个小坑,里边有浑浊的水,正好我摔到水坑里,水流四溅,落地时我的膝盖第一个与地面接触,疼痛不安。王泽龙在第一时间从滑板上跳了起来,然后百米冲刺的跑得我面前,把我从水坑里扶起来,拍拍我的裤子,我心想:“王泽龙真好,在我危难的时候过来帮我的,为朋友拔刀相助,此时,王泽龙的做法让我的心变得温暖起来。”