如果我们的父母变老了,请不要嫌弃他们的脏,想一想父母为你洗多少次屎布。请不要嫌弃他们把一些最简单的忘了,给你们讲个故事你们一切都会明白。
有一对父子在一个树下的板凳上坐着,儿子已经长大成人,正在看报纸。我的父亲已经老了好多事都忘了,我的父亲指着树上的麻雀问:“那是什么?”儿子说:“那是麻雀。”过来一会我的父亲又问:“那是什么?”儿子已经不耐烦的说:“那是麻雀!”过来一会我的父亲又问:“那是什么?”儿子把报纸一扔对着我的父亲大吼:“跟你说过多少遍那是麻雀!”这时我的父亲哭了。
因为在儿子很小很小的时候,我的父亲和儿子也坐在那棵树下的板凳上,儿子天真的问我的父亲笑眯眯的回答那是麻雀。过来一会儿子又问:“树上的是什么呀?”我的父亲和蔼的回答那是麻雀。当儿子问到第12遍的时候,我的父亲还是和蔼的说:“那是麻雀,会飞的麻雀,知道了吗?”儿子点点头。
难道我们没有一点耐心教那个曾经教你刷牙,穿衣服,拿筷子教会你一切爸爸妈妈吗?难道你就以为这样就嫌弃他们了吗?