关爱他人作文
关爱别人,快乐自己
关爱,就是人与人之间的相互关心和爱护,它在我们身边无处不在。生活中也少不了关爱,别人寄予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人。
关爱他人可以从小事做起,比如你帮助同学辅导功课,一个老师的一句诤言,或者几句鼓励的话,往往能给学生带来无限的动力……这都是关爱他人的表现。如果你寄予了别人关爱,那你自己的心理就会滋生幸福,洋溢快乐。
老师常对我们讲:关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福……生活中只有充满爱,才会让我们的心胸变得博大。我也记住了老师的教诲,时刻鞭策自己做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人。
记得在前几天,寒风呼啸,大雪纷飞,地面已结满了冰,路很滑,一不小心便会摔倒。我小心翼翼的走在放学回家的路上,看见前面有一个步履蹒跚的老奶奶,她跟我一样,也在举步维艰地前行。由于老奶奶提着很多水果,走得较慢,不一会儿我便超过了她。正当我继续往前走的时候,突然听到身后“扑通”一声。我急忙转过身一看,原来是老奶奶滑到了,重重地摔在了地上。
只见老奶奶两手支撑着坐在地上,脸上显出痛苦的表情。我赶紧走过去把她扶起来,询问她摔疼没有,并且帮她把散落在地的水果一个个捡了起来。她非常感激地说:“孩子,谢谢你!”“不用谢。”我笑着说,“以后走路可得小心点儿。”我边说边拉着老奶奶的手,并且搀扶着她走了一段路。分手时,老奶奶不停地朝我挥手,笑着重复一些感激的话,我的心里盛满了幸福和快乐。
我们每个人都要学会关爱,因为关爱别人才能快乐自己。