妈妈关爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我念起《游子吟》这首诗时,都会流下两行感动的泪水,因为我会想起我的妈妈。
妈妈一年三百六十五天都陪伴着我。平时,妈妈除了辅导我的功课以外,还跟我一起做游戏,一起阅读,节假日带我一起去郊游……让我觉得自己是天底下最幸福的孩子。但是让我依恋的还是妈妈给予我的关爱,我记忆犹新的是一个寒假的晚上。
那天晚上,我做完作业后,准备刷牙睡觉。可就在倒开水时,我一不小心把开水倒在了自己的左手上,痛得我哇哇大哭。妈妈很快来到了我身边,看到这个情形,妈妈的脸吓得苍白。连忙挽起我的衣袖,用冷水冲洗我的手腕,然后去药店给我买烫伤药,立刻帮我上药包扎。妈妈一边包一边轻声地询问我:“疼吗?孩子。”我摇摇头,妈妈心疼地把我搂在怀里,不停地说:“怎么会不疼呢?都起泡了。”我看到妈妈的眼睛里闪烁着泪花。第二天一大早,妈妈不放心,又带我去社区医院询问医生,当医生告诉妈妈按时换药就没大问题后,妈妈的心才放下来。十天后,妈妈带我去海南岛旅游,导游带我们去参观生产植物精油的地方。当讲解员介绍薰衣草精油有去疤痕的作用后,妈妈马上给我买了两瓶,每天都给我抹一点,现在疤痕差不多都消失了。
妈妈,我爱您,您的陪伴与关爱如同温暖的春风,让我茁壮成长。