老师的关爱作文
等待了一个暑假,终于开学了。报到那天,我惊讶的发现我们班换了一位新班主任。觉得有点陌生感,认为是一位严厉的老师。 因为是新老师,所以想给老师留一份美好的印象。
可是由于我的肚子实在是不争气,开学第一天就闹肚子,吃了药也不管用,只好躺在床上休息。我一边忍着疼痛一边默默想:“开学第一天就缺课,肯定会在老师心中留下不好的印象的!这下可怎么办才好呢”?我既没有老师的电话,也没有老师的邮箱,没有任何联系方式怎么向老师请假呀?越想心里越慌,可为了安慰自已又转念想到:“班上这么多同学,老师一定不会注意到我这个无名小卒的,就这样在忐忑不安地过了漫长一天。”
就在这时,妈妈的手机提示一条短信。我随手拿来扫了一眼,心中顿时涌起一股暖流,眼睛湿润了。原来老师给我发来一条慰问信息内容是:王一卉家长:孩子今天生病了吗?叫孩子多喝水,天也热,注意多休息。(王静老师)。
可能在别人眼中只是短短的几句很平凡的问候话语。可是对于病中的我,这条短信令我浑身暖洋洋,十分感动。让我感受到“一面之缘”的老师和蔼可亲,平易近人。老师的短信给了我力量,我不顾疼痛坚强地从床上爬起来,走到书桌前自觉学习,并电话询问同学家庭作业,把作业完成后,高兴的入睡了。
第二天老师默写课文后,根据成绩。老师不仅表扬我认真学习,还让全班同学给我掌声。我开心得笑了。心中也暗暗地送去我对这位好老师的掌声!