家的关爱作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。”“噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……在日常生活中,爸爸、妈妈对我的关爱无处不在,给我印象最深的是,去年冬天我生病了,他们对我的悉心照顾。
那天晚上,我突然被冷醒了,看看手表才是凌晨三点多,便躺下睡了,可是我的额头又烫又痛怎么也睡不着。我决定告诉妈妈,于是就轻手轻脚地走到妈妈的房间,推了推熟睡的妈妈,她醒来后,我连忙说:“妈妈,我觉得头又痛又烫,难受极了。”妈妈立刻摸了摸我的额头,吃惊地说:“你发烧了!”说完,只见妈妈迅速而又焦急地跑到药柜旁,拿出探热针,放在我的腋下,同时又找来一条湿毛巾放在我的额头上用来降温。过了十分钟,妈妈从我的腋下拿出探热针一看,“哇,有40摄氏度。”妈妈惊叫起来,叫声惊醒了爸爸,妈妈把我的病情从头到尾给爸爸说了一遍,爸爸听了,果断地说:“不能耽误了,高烧不同一般的感冒,得赶紧把他送往医院。”说完,爸爸穿好外衣,把我送医院,经过医生的诊断,医生说:“小朋友,你得要打针、吃药呀。”爸爸、妈妈一直陪着我把吊针打完,见我的高烧渐渐退下来,紧皱的眉头才舒展开。打完针后,天已经大亮了,爸爸、妈妈把我送回家后,又忙着给我吃药。
爸爸、妈妈,我要大声地对你们说:“你们真是我的好父母,我有这样的爸爸、妈妈,我真幸福啊!