妈妈的关爱作文
我喜欢妈妈的微笑,它总是给我信心和安慰……妈妈的微笑像温暖的阳光一样温暖着我幼小的心灵。
我记得有一次,为了庆祝儿童节,学校专门从每个班里挑选了一些学生来表演。幸好我被选中了。
这次我们班只选了四个学生,我很高兴。下午放学回家,我把欣喜若狂的消息告诉了妈妈。妈妈摸着我的头笑了。好像在说:小梅,你真棒。第二天,在我们音乐老师的指导下,我们开始训练。经过一天的“辛苦”训练,我受不了了,不想练了。回到家,我放下书包,坐在凳子上,像个泄了气的皮球,无精打采。我妈给我拿了个苹果吃,意味深长地冲我笑了笑。我知道妈妈想对我说:“小美,遇到这样的小困难,不要气馁,不要退缩!路是一步步走出来的。你必须坚强,不怕困难才能成功。”看着妈妈的笑容,我就像一个膨胀的球,我又有了信心。两天后,训练结束。晚上睡不着,在床上翻来覆去,心情不定。我想:明天演出,我会失败,让我们班难堪吗?会不会被其他同学嘲笑?还是会臭名昭著...突然灯亮了,原来是我妈听到房间里有声音就来了。刚想解释的时候,妈妈又冲我笑了笑,温暖了我的心,给了我足够的信心。看完妈妈的笑容,我安详的睡去。第二天早上,我正要去学校。我妈站在门前对我微笑,仿佛在对我说:“我的孩子,我妈相信你的力量,相信你会成功的。”在妈妈的鼓励下,我成功表演了人生第一支舞。
妈妈的笑是春雨,滋润着我的小树苗。我爱妈妈,更爱妈妈的笑容。