妈妈的关爱作文
朱雨欣母亲的爱究竟是什么?
母亲的爱是孩子生病时的精心照顾。记得放寒假时,我患了严重的咳嗽。开始的一段时间,我并没有去注意,可我受不了一次次被咳嗽折腾的
睡不着觉所带来的痛苦。为了让妈妈不担心,我尽量找没人的地方偷偷的
咳嗽,始终没告诉妈妈。最终,一次咳出血痰被妈妈发现了,妈妈急忙带着我去了医院。在医院里,我被诊断为支气管炎。医生给我挂了一瓶点滴,因为我从小就怕打点滴,妈妈看着我心疼的
说:“不疼,轻点。”点滴挂上了,妈妈在一旁,温柔的
对我说:“玥玥,想吃什么?妈妈给你做,你好点没?有什么地方不舒服就跟妈妈讲,别忍着。”几天后,我痊愈了,可是妈妈的头上又多了几根白发……
母亲的爱是期中考试前对孩子一声的亲切问候。可当妈妈给我打来了电话,电话中,妈妈对我说:“玥玥,你要好好考试,爸爸妈妈在为你加油!只要你能考出你应有的水平,爸爸妈妈就为你感到骄傲,就为你感到自豪。”听完电话时,我哭了,这眼泪是感动的结晶。
其实,妈妈对孩子的爱还有很多,也许她的爱在生活的一件小事情里,也许她的爱只流露在一个小细节中。可是谁也不能否定,母爱是伟大,母爱是无私的。或许你还没有发现母亲对你的爱,那就让我们一起去寻找生活中的母爱吧!