大家都知道2004年发生在印尼的大地震。
当时,一位叫库马尔的印度科研人员在遥远的新加坡,多年的经验告诉他,灾难即将爆发。同时,也有气象官员检测到了那场旷世天灾,但由于某种原因,他们并没有向村民发出任何警告。库尔尼在气象官员渎职的情况下,毫不犹豫地拿起电话,把自己对灾难的预见告诉了村民。于是,村民们奔走相告,还用扩音喇叭向村民传递信息。
灾难发生后,库尔马的救命电话使处于重灾区的渔村没有一个人死亡。许多人觉得库尔马很无聊,认为没有人在乎他这种做法,但库尔马深知,他所救的这些人在乎。
关爱不是廉价奉迎,也不是低三下四的吹捧。我们在什么时候都不能放弃对生命的重视和尊重。
由此看来,关爱也是一门学问。