回想起这学期的点点滴滴,发生的事情多如牛毛,有高兴的,有难过的,有感动的,还有期中最让我难忘的就是这么一件事。
那一天中午,天空一丝乌云都没有,云朵在慢悠悠的移动,太阳散发出耀眼的光芒,一阵微风吹过,树叶发出沙沙的响声,像是在和班级里的同学谈天说地,这个时间段,大家刚吃完午饭,都很闲,有的在聊天,有的在画画,有的在看书。
大家都沉浸在欢乐的气氛中,忽然传来了一个惊讶的声音:有人吐啦,有人吐啦!大伙儿赶紧向前看去,果不其然,张子健吐啦,地上有一大摊呕吐物,臭味立刻弥漫了整个教室。大家纷纷捂住鼻子,眉头紧锁,从后门逃之大吉啦!
张子健脸色苍白,全身无力的趴在桌子上,就在这时,我们班的高个子朱立博出马啦!只见他拿起扫把和畚箕,把那些呕吐物扫到了本机里,再把它倒进了垃圾桶,脸上丝毫没有嫌弃的表情,他还给子健倒了一杯水,询问他好一点了吗?
我非常敬佩朱立波帮助同学的精神。也对我不关心别人的行为感到惭愧,以后我要多多向朱立博同学学习,帮助关心同学和身边的人,让班级里的每个角落都充满着爱!