夕阳落下了,余光为它送行;星空来临了,星星和它作伴;大地醒来了,花儿为它梳妆。这还不能足以证明万物都蕴含着爱的气息吗?
人是万物之灵,人与人之间的关系源于一个“爱”字。有了爱,世界不会寂寞;有了爱,世界就有颜色和味道。如果你留心观察,你会发觉世界上每一个细节都有爱的香味。
关心别人吧!生活像一面镜子,你帮助它,它也帮助你,在生活上叫互相帮助。如果你乐于助人,每当你有困难,就有许多人帮助你;如果你对别人冷漠,你有困难时,别人也不会向你伸出援助之手。
“人”字不就是相互支撑的意思吗?被你帮助过的人,一定会和你交朋友,一起分享快乐,一起承担痛苦。天长日久,你就会发现爱太伟大了,自己被爱给包围了。你帮助了许多人,你再回味一下,你会很快乐的,因为有这么一句话:“送人玫瑰,手留余香。”
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,而“爱”常青不朽。
就拿这次四川大地震来说吧,许多孩子失去了父母或许多父母与孩子失去了联络,他们为什么可以坚强地活下去,因为有人民子弟兵,有“爱”。那些士兵把灾区的孩子看得比自己的孩子还重要,宁可自己的孩子走了,但他们是那样地无私,是他们感动了孩子们,他们给了孩子们一种比母爱还珍贵的爱。
人间处处有爱,甚至连太阳、小花、小狗、小猫都是有情的,他们有爱,难道我们不应有关爱吗?
关爱他人,从现在做起。让我们从一点一滴、从一个动作、从一件小事做起,共同创造一份大大的“爱”吧!