班级是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。一个男孩,怯生生地走进这个班。一个人,孤单地坐在那里看别人谈笑风生。你走过来,主动和他打招呼,聊天,彼此成了要好的朋友。
第一学期的考试,男孩因为考得不理想而灰心丧气。你走过去安慰他,“不要灰心,这一次不算什么,还有下次呢。相信自己,一定可以的!”可是,男孩并不听你的话,整天闷闷不乐,学习起来也无精打采。下课了,也不出来玩了,一个人坐在教室里。男孩失去了从前的活泼与自信。你也很难过,想方设法想找回从前的他。可是,无论你如何劝慰,他都不听,喊他出来玩,他也不理。一连几天,都是如此。
你终于忍不住了,冲男孩叫道:“你算什么男子汉!连一次考试的失利都经受不起,将来还能有什么大作为?”男孩为你这一席话而感到吃惊,但同时也如梦初醒,终于清楚的意识到,自己现在这样只是在浪费时间。于是,男孩甩掉从前的所有悲伤,开始更加努力,勤奋的学习。或许亲爱的读者会感到好奇,为什么我对那个男孩这么了解?因为——我就是那个男孩!
我要感谢你——我亲爱的同学,最真挚的朋友!你就像那站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;冬日来临时吹开心中冬的忧郁的那一丝春风;收获季节里陶醉在秋日私语时那杯回味无穷的美酒。同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。