关爱老人作文
今天上午天气晴朗,风和日丽,我们班举办了关爱老人的活动。
我们来到了敬老院的会场,这里的会场真大啊!大得好像可以容纳几百个人。这里非常整洁,椅子被摆的很整齐,就像新的一样。我们穿着漂亮的班服,经过同学们的妈妈的一番打扮,我们变得更有神气了。
在这之前,我们班已经在学校重复排练了很多次,这次表演绝对可以成功。我们班先有小林同学表演武术,看他每打一拳就大吼一声:“哈!”就像一只狮子,十分凶猛。接着是小谭,他表演的是唱歌,他歌声飞扬,让每个人都摇起了头,拍起了掌,但他一不小心唱破了音,老人们被他逗得笑出了声。小谭尴尬的下了台,笑声不断。经过同学们丰富多彩的表演后。终于到了我们集体一起表演,果然,经过了那么多次的排练,表演得很顺利,当我们躬下身谢幕时,老人们露出满意的笑容,热烈的掌声响了起来,窗外的小鸟也在吱吱的叫,像在为我们欢呼。
我们表演完就得给老人们送爱心了。我们来到老人们的宿舍楼,看见他们在房间里有的坐在轮椅上看电视,有的躺在病床上一动不动,还有的坐在床上,哼着歌,我们把暖手枕送给老人,他们都笑的很开心。敬老院的院长非常感动,特意给我们一个锦旗“传承孝德,热心公益。”这让我们非常开心。
在这次关爱孤寡老人的活动中,我懂得了老人们在这么悠闲的生活中,但没有了家人的陪伴还是很孤单,我们要多陪伴、关爱老人。