在关爱中成长作文
在妈妈的关爱中成长在妈妈的关爱中成长塘沽区上海道小学五年四班杨哓晨指导教师雷静玉“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这不正是对母爱最好的描述吗?我想这世上没有哪个妈妈不爱自己的孩子、不关爱自己的孩子。在世界上最关心我的人也是我的妈妈,小时候我很调皮,十分好动。为了锻炼我的耐性,让我能坐得住,静下心来学点什么,妈妈决定让我学习画国画,因为妈妈看我很爱涂鸦,并且妈妈认为学习绘画对培养我的观察能力和审美能力也有好处。
我清楚地记得刚开始学的时候我只能安静地坐几分钟,是妈妈抱着我坐在板凳上用毛笔练习画各种各样的线条和图形,鼓励我坚持练习。慢慢地我坐在那练习的时间越来越长,能连续坐半个小时了、甚至是一个小时了。学画国画是一件挺辛苦的事,这四年时间里,我曾好几次跟妈妈说:“我不想学了!”、“妈妈总是让我做我不想做的事”或哭闹着耍赖。
可妈妈说:“你自己答应的事,就一定要做到。妈妈相信你一定会学好的!”、“做任何事情都要有毅力,坚持到底,不能知难而退!”于是,我又坐到了板凳上,开始一遍又一遍的练习。而始终陪伴在我身边鼓励我的是妈妈!无论是倾盆大雨,雷电交加,还是刮着刺骨的寒风,妈妈总是坚持陪同我去少年宫学绘画,甚至她发烧时也不会放弃送我去上课。我永远记得在无数个炎热的夏日我练习画画时,是妈妈站在我身后轻轻地为我扇扇子,而她自己则满头是汗。功夫不负有心人,我越画越好。先后参加了很多次全国书画大赛,并且还获得了很多个奖项和奖牌,我知道我取得的每一点成绩,都有妈妈的付出和心血。没有妈妈的关心和耐心,我不会有这些进步。在妈妈的关爱中我不断成长,我非常感谢我的妈妈!也同样非常爱我的妈妈!