我不是一位多情的诗人,不会用漂亮的诗句讴歌我所崇拜与感谢的恩师。我不是一位睿智的哲人,不能用深邃的哲理述说人生的价值。然而,我要用幼稚的思考和纯朴的情感来表达我心中的谢意。现在的独生子女,家庭境况都不错,可以说是过着衣来伸手、饭来张口的日子。有的同学还得到父母的百般疼爱,视为家里的小皇帝、小公主。在这样的环境下,我们渐渐长大了。为了我们的前途和发展,父母们又绞尽脑汁,给我们选择最好的学校、最好的老师,让我们接受最好的教育,于是我们便很荣幸地成为实验小学的学生。,在这里我们得到了胜过父母的关心和照顾。生活上,老师教我们学会了自理,给予我们精心的照顾。身体不舒服了,老师带我们看医生;同学间发生冲突了,老师又为我们排解。学习上,遇到了困难,老师牺牲休息时间为我们不厌其烦地讲解。这一切的一切,都是培育我们的辛勤园丁所付出的无私的爱。在这里,我代表全体同学向我们可亲可敬的老师道一声:老师,你们辛苦了!谢谢你们!
在这个社会大家庭里,我们得到了母爱、师爱、友爱。爱是人类永恒的主题。韦唯的一首《爱的奉献》不知打动过多少人的心。是的,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。得到关爱固然幸福,但奉献爱心更是弥足珍贵。让我们从小事做起,爱班级、爱学校、爱家乡、爱祖国。在我们身边奉献爱心的人可谓是屡见不鲜,有慷慨解囊支援灾区的,有救助“希望工程”失学儿童的,有义务献血的,有做好事不留姓名的……这些表现虽算不上惊天动地的壮举,但正是这普通而平凡的事例,给人世间留下了多少美好的回忆。爱是心底的呼唤,爱是生命的源泉。同学们,吃水莫忘挖井人。今天的你我离不开老师的教诲,让我们振奋精神、刻苦学习,用优异的成绩来回报养育我们的父母、培育我们的辛勤园丁。用我们的聪明才智武装自己吧。“今朝我以实验小学为荣,明日实验小学以我为荣”,让我们携起手来,共同创造美好的明天!