在严冬里我依偎在妈妈的怀里,感受到的是爱的温暖;在一个月华如水的夜晚,月亮炫耀着自己的皎洁,而一个备受委屈的小女孩坐在冰冷的台阶上,一位路人匆匆走过,看见了小女孩,默默的给了她一根燃烧正旺的蜡烛,小女孩看见的不仅是爱散发出的光,还是一个勇气与鼓励,这是爱的魔力…。
看过一部电影——《铁巨人》吗?铁巨人是铁做的,没有爱,甚至不会说话,可在了一次偶遇遇小男孩后,他感受到了小男孩对他无微不至的照顾,体会到了小男孩对她付出的爱,竟然学会了说话!小男孩和铁巨人在一起的每一天都很快乐,但是小男孩知道铁巨人不能被人们发现,否则就会引来一场大乱,而铁巨人也会受到伤害,小男孩宁可自己受到伤害也不愿意让铁巨人受到伤害,当然铁巨人也如此。
可是,纸终究包不住火,铁巨人被发现了,人们都以为这是外国人发明的先进武器,要来消灭自己的,所以想尽各种办法要消灭铁巨人,其实,铁巨人是不会攻击人类的,但是一旦有人攻击他,他就会自动攻击人类,所以他捂住眼睛,因为他不想伤害人类,他一直坚信人类不会伤害他,这只是他们的自卫而已。就因为这一个信念铁巨人做了一件“傻事”。人们因失误,发射出新型原子弹。
那一刹那,世界想死一般寂静,谁都知道原子弹一落下来,整个城市都会消失,人们都在静静的等死。可谁也没想到,最后竟然是铁巨人飞上天空抱住原子弹,随即铁巨人和原子弹在空中爆炸了,而人们却毫发未损。实际上,铁巨人付出的不止是自己的生命,还是他无私的爱!
记得,有一次,全班一起去夏令营,晚上大家睡在一起,每个人都显得很激动。已经熄灯了,我们还在喋喋不休的聊着天,不管怎样都停不下来,突然我们发现逸芬睡着了。大家怕吵醒她,都不敢再说话了。不管心里有什么问题,有什么有趣的事想和大家一起分享,我们都憋着。尽管那种滋味很难受,呆在心里直痒痒,就像有许多小虫子在爬,可我们都憋住了。因这是因为爱!
看了《开学第一课》我更加明白了生活中其实有很多爱,只是我们没有发现。但现在我明白了,其实我们每天都在爱里自由成长。