母亲的爱是细腻的,温柔的。父亲的爱是深沉的,稳重的。正如人们常说:“父爱如山,母爱如水!”
记得那是前两年的寒假,爷爷家刚装修好,里面到处是石灰、木板,还有那大的吓人的钉子等等各种各样的装修废料。爸爸妈妈千叮万嘱地对我说一定要远离那些东西,可我总是左耳入,右耳出,心里还想:爸爸妈妈真是的,那些东西可好玩啦,不拿出来玩真是浪费了。可是没办法,在家里爸爸妈妈说的话是“圣旨”,谁也不可违抗,所以我也只能学电视里的大人们叹息摇头了。
一个风和日丽的下午,我在家门前的空地上玩遥控飞机,不知道是我的技术不好,还是它失控了,它以离弦的箭般的速度冲进客厅,撞在墙上,我惨叫了一声。那遥控飞机可是我连续5次测验优分,妈妈给我的奖励品,而且价值不菲呢!我连忙冲进客厅,啊!我心爱的飞机就在那里,而且还没坏,我高兴得一蹦三尺高。我连忙跳了过去,就在快落地时,一股钻心的疼痛直入脚心,我一看,原来是那枚钉子插入了我的脚心,鲜红的血像瀑布般喷了出来。我又急又怕,忙使出我的法宝“惊天地,泣鬼神的哭声”把爸爸妈妈招来,妈妈紧紧搂住我。因为爸爸的小车借给叔叔,所以我们没车用。在一旁的爷爷就显得比较镇静,想出了一个好主意:迅速借来邻居的摩托车,爸爸把我及时送到医院。到了医院,医生说要打麻醉针,拔了钉子还要打破伤风针,我一听,吓坏了,马上对妈妈妈说:“我不打,我想回家。”妈妈安慰我,说:“听话,孩子,打了针我们就回家给你买零食吃。”
我艰涩地睁开眼睛,映入眼帘的是爸爸妈妈布满血丝的眼睛。原来他们为了我彻夜未眠。爸爸说:“孩子,爸爸先去上班,回来一定给你买零食和玩具。”我伸出小尾指,和爸爸不约而同地说:“拉钩,上吊,一百年不许变。”我们一起会心地笑了。
父爱,母爱一直在我们身边从未停息,时刻在我的生活中滋润着我,使我快乐成长!