冬天不会像夏天那样,充满温暖,风中夹杂着太阳温暖的气息,太阳照射大地时耀眼的金光在我们眼中一览无余,到处都是我们长长的影子。夏天是大自然狂欢的季节。然而冬天只有寒冷。我深深地记得那是个怎样的冬天。一直以来,我最喜欢冬天。因为我觉得冬天很美,我喜欢冬天里清澈的白,所以我很想出去散散步。我和妈妈说好了,但这样显然没什么用,直到我快出门时,妈妈还在唠叨,让我穿厚点。我当然知道,在这样寒冷的冬天,我自然会穿得厚厚的。我穿了件毛衣,套了件厚厚的外套,就出门了。屋顶、地面上都覆盖着厚厚的积雪,没有阳光却依旧美丽,枝条上轻薄的雪轻轻地掉落下来,风抚摸着我的脸。这样的冬天如此安宁。
突然一阵风猛地刮过来。我不禁打了个寒颤,我开始意识到我冷了,我的身子蜷缩在一起,不停的发抖。我冷极了。我以前从未遇到过这样的天气,我不停地跺脚,我的脸冻得恨不得埋进衣服里,风却不停地刮着。风会停的,我等待着。忽然,我听到一个轻松又温柔的声音叫着我的名字,我转身一看。“妈妈!”我惊讶地叫了出来。这样大的风她跑出来干什么?我立即跑过去将妈妈推进楼道里,暖烘烘的楼道让我一下子受不了,我不禁又打了个寒颤。这是我才意识到我刚才是多么冷。“你怎么出来了?”我渐渐地发现母亲手中黑黑的帽子和黑黑的围巾。“你不冷吗?”妈妈说着给我戴上帽子和围巾,从口袋里拿出厚厚的手套,又给我穿上。我多想永远就这样,看着妈妈关心我的样子,听她说几句“穿厚点”这样的话。我小声说着:“我可以自己上去拿啊,妈妈,如果我冷的话。”我撒了个谎,为的就是让她不要担心。她只是微笑看着我,我说不出那眼神里是多么快乐。我也微笑,禁不住抱住了她。我闭着眼睛,尽力不让眼泪流出来。
我突然笑出声来,“谢谢你,妈妈。”妈妈抱得更紧了,“没事儿,亲爱的。”就这样,没有太阳的冬天在我人生中成为了最温暖的季节。我戴着帽子和围巾,穿上手套,走出了楼道。外面下着雪,雪花一片一片地飘下了,很美。