关爱,是一种礼仪,也是一种美德,这种美德在生活中随处可见。比如,在公交车上,给老人等有需要的人让座,看见小朋友摔倒,把他扶起来……可是,有一件事,却让我记忆深刻,感动至深。
那是20xx年冬天,一个零下1℃的日子。我从少年宫上完课,发现窗外的小雪不知从什么时候起变成了鹅毛大雪,一大坨一大坨的,随风舞动。我在心中暗自庆幸:幸亏我有先见之明,带了一把雨伞,包里还备有一件一次性雨衣。哈哈,今天不用做落荡鸡了!于是,我背着书包,哼着小曲,一蹦一跳地跑回家。在车站边,我一摸口袋,呀,公交卡不见了。我仔细回想:书柜——口袋——抽屉……对!就在抽屉里。于是我急忙飞奔回教室,却在无意中看见了感人肺腑的一件事:一个三年级小朋友,在大厅里转来转去。一脸愁容。这时一位走来一位大哥哥,瘦瘦高高的,他伏下身,问道:“小弟弟,你怎么了?一脸的忧虑。”“我,我……忘带伞了。”“那我给你一把吧。”“谢——谢。”“没关系,我还有一把,快回去吧。注意安全。”只看见小男孩接过伞,走进了大雪中。顿时,我脸红的发烧:我也多带了雨衣,我为什么不能把雨伞给他呢?正当我扪心自问时,那位大哥哥,顶着大雪,裹紧大衣,冲进了雨中。我的心被猛烈的敲击了,我拿出雨衣,冲回去想让他穿上,可是,他已经不见了。
人与人之间都需要关爱,需要更多无名英雄们无私的奉献。让生活中多一些关爱,使世界更美丽!