关爱作文400字
在今年五月份,我们班举行了感恩母亲节主题班队会。通过这次班队会,我懂得了身为父母的辛劳和不容易。
他们含辛茹苦地把我养大,没黑没白地为我们操劳,每天早早的起来为我做饭,送我去学校,然后匆匆去上班,中午再接再送,一天往返几个来回,日复一日,年复一年,都是父母在关心照顾着我,我却没想过去关爱父母,就在这个星期天的上午,我学会了关爱。
这天上午,天气很温暖,妈妈决定大扫除。只见妈妈拿起抹布擦起了玻璃,玻璃时不时发出悦耳的声音,好像在弹奏优美的乐曲。擦完玻璃,妈妈又擦桌子椅子和家具。这时我听到妈妈在咳嗽,我听在耳里,疼在心里,我心疼地劝妈妈:妈妈,您歇着,剩下的活我来干。我扶妈妈坐到沙发上,并给她倒了一杯水。妈妈欣慰地笑了说没事。我说我想减轻妈妈的负担,不让妈妈这样劳累。说完我拿起扫帚仔细地扫地,一下一下的,生怕哪儿没扫到扫不干净,经过我的努力,地面被我扫的一尘不染。接着我又洗了几件衣服,整个上午,我的额头挂满了汗珠,但我看到妈妈脸上欣慰的笑容,我体会了妈妈的辛苦,更收获了劳动的快乐。晚上吃饭时妈妈表扬了我,夸我会干活了,会关爱别人了,我听了,心里美滋滋的,我决定今后还要继续这样做,我知道关爱像春风,温暖人心,关爱像火炬,照亮每个人,关爱是港湾,安抚每个远航归来的人,关爱是心的呼唤,爱的付出,关爱别人,快乐自己!