3月5日学雷锋日,今天是星期六我们假日小队组织活动看望一对盲人爷爷奶奶。
我是我们小队的新成员,所以我是第一次来看望盲人爷爷奶奶,队长郭欣雨她们已经看过很多次了,听她们讲过盲人爷爷奶奶的事,我感觉很好奇,特别想知道他们在黑暗的世界里是怎么生活的。
我跟妈妈接到郭欣雨的电话就出发了,她们家就在每天上学经过的地方,因为比较熟悉路,所以很快就找到了,妈妈把车停好以后,我们就到盲人爷爷奶奶的楼下等队长,这时我看到了徐淑越,她还带了一个同学,不过不是我们学校的,大概今天是学雷锋日,也想做点好事吧。
过了10分钟左右郭欣雨、俞嘉华就到了,我们小队的成员都到齐了,我们就一起上楼了,我虽然想象过很多爷爷奶奶生活的样子,但是到了爷爷奶奶家我还是吃了一惊,因为在他们的家里一点也看不出是盲人生活的痕迹,一切都是井井有条,房子很小,但是卫生做得很好,包括爷爷奶奶的床单被子都是干干净净,整整齐齐的,我从心里佩服这对盲人夫妇,也在想他们是怎么做到的呢?
既然家里不用搞卫生,我们几个就商量给爷爷奶奶表演点节目,大家很踊跃的表演节目,我给爷爷奶奶讲了几个笑话,看的出来他们很高兴,还把家里的糖拿出来给我们。我们节目也表演完了,队长又提出带爷爷奶奶下楼锻炼,我们都很热情的搀扶着爷爷奶奶下了楼,在楼下很近的地方是小区健身的地方,我们几个把健身器材都让爷爷奶奶试了一遍,健身完以后,奶奶说要去公园转转,我们几个又带着爷爷奶奶来到了公园,找个地方坐下以后,我们又开始给爷爷奶奶捶背揉腿,陪他们聊天。
时间过得很快,转眼就快天黑了,爷爷奶奶也有点累了,我们就把爷爷奶奶搀回去了,我感觉他们很开心,我更开心,因为今天学雷锋日,我做了一件很有意义的事,心里也在想以后有时间我还要让妈妈带我来看爷爷奶奶,我也希望 更多的人来关心我们身边的残疾人,让他们生活的更温暖一点吧。