关爱优秀作文
爱,如茉莉般清香;爱,如萤火般明亮;爱,更如一碗热气腾腾的饺子般温暖!
大年初三那天,我与母亲、弟弟去拜访亲朋好友。正当我们开开心心地走在大街上时,我的目光停留在了一位在路边乞讨的老爷爷。老爷爷的头发已经雪白,脸上的一道道深深的皱纹似乎告诉了我他所经历过的重重困境。我疑惑不已:现在正是合家团圆的好时节,老爷爷不回家吗?于是,我便上前去询问:“老爷爷,过年了还不回家吗?”老爷爷使劲儿用沙哑的声音对我说:“回家家里没人啊。”我不禁为老爷爷感到又可怜又气愤。可怜的是老爷爷只能在寒风中度过这本该热闹的新年,气愤的是老爷爷的儿女竟然舍得让他这样度过新年!
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”老爷爷的儿女不争气,那就让我们来帮帮老爷爷。
我向妈妈要了50元钱,来到了一家小饭馆点了一碗饺子。突然,我好像想起了什么,跑到隔壁小店又买了二十几个暖手宝带给老爷爷。老爷爷看起来已经很久没有吃上一顿饱饭了,手臂瘦得像一根骨头。他用颤抖的双手接过装饺子的碗,抹了抹脸上的泪花,一口一口的吃了起来。吃完饺子后,我将手上的暖手宝地给老爷爷,他似乎对暖手宝很好奇,不停地看来看去。我急忙把暖手宝的用处讲给老爷爷听,老爷爷连连说道:“谢谢!谢谢!”为了让老爷爷的嗓子休息一会儿,我从装压岁钱的包里抽出500元递给老爷爷,并对他说:“老爷爷,注意保暖,别着凉了!”老爷爷也许要的不是钱,不是同情,而是来自内心的关爱,来自真诚的陪伴!
爱能照亮黑暗,爱能温暖冰霜,请多多关爱身边孤独的人,生还需要关爱!