写关爱的作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如20xx年5。12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。
爱随时随地都在我们身边,他们也像空气,无处不在。像一件很普通的东西,但又不能少了它们。身边有许多爱的故事,比如扶老爷爷老奶奶过马路,告诉他们人很多,要注意安全……但我今天所要写的,却是一件微不足道,但又充满浓浓的爱的一件事。
双休日上街,我看见一位老人跪在地上行乞,我找遍身上所有的口袋,终于找到了零钱,我走上前,把零钱给他,他有礼貌地跟我说了声谢谢。可是有些过路的行人却对他视而不见,甚至还投向轻蔑的眼神,但有的则像我一样给他零钱。我刚想走,眼神里闪过一个背影,那是一个大概有八九岁的小男孩吧!
他从口袋摸出一张二十元钱,向快餐店走去。只见他拎着盒饭出来了,朝那位行乞的老爷爷走去,亲自把盒饭放到他手里,并把剩余的钱交给了他。看到这感动的一幕,我闭上了眼睛。听见了老人把零钱放入碗中的声音,我觉得,这些硬币就像交响曲那一个个音符,而那动听的声响,就像交响曲的旋律,拨动着我的心弦。这种声音,并非我原先听到的那种噪音,为何,明明是两种声音,可我却又两种不同的感觉?那是因为,在第二种音韵里,充满了无止尽的爱呀!想到这里,我流下了泪,这种泪,是感激的泪,是惊奇的泪,更是一种对老人的爱的泪。我转过身,缓缓地走回家去,可是我的心情却久久不能平静,一直在想着那一瞬间……
人世间,处处都有爱,处处都能让你感觉到爱,它们一直都在你身边徘徊,在你周围反复地绕圈,只是你没有发现罢了!关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!