关爱作文
夏,是一个炎热的季节,火辣辣的太阳炙烤着大地。隐隐约约的知了的鸣叫声不时从树上传来。从兴趣班的教室出来,从凉爽的空调房出来,我只感到皮肤有酥酥麻麻的热,一心想着回家,逃离这可怕地“大蒸笼”。好不容易回到家,妈妈一如既往的笑着,说:“瑞瑞,回来了!”我“恩”了一声,不知怎的,一股无名火悄然涌上心头。我没再做声,一言不发地拿着浴巾和换洗衣服,洗澡去了。
但再多的水也浇不灭我这股无名火,终于,它爆发了。吃饭的时候,我不由地抱怨:“为什么老是吃剩菜啊!”其实这道菜才第一次热。想必爸爸心情也不好。他刚要发火,就被妈妈暗地阻挠了。妈妈温和地说:“我最喜欢吃剩菜了。来,给我吃吧!”妈妈的一番话,化解了这尴尬而又充满火药味的局面。我的火气也烟消云散了。饭后,妈妈在卫生间里洗我们的脏衣服,裤子。
看着妈妈辛劳的背影,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我来吧!”妈妈欣慰地笑了。“不用,你去看电视吧!这活又不累。”说罢,还抹了一下头上的汗珠。我没有再言语,我知道,妈妈希望我能好好学习,为她争光,也不想让我做太多家务,只要好好学习就好。妈妈,谢谢您对我的关爱,我一定不会辜负您的期望,我会好好学习,天天向上的!