今天,是我们企盼已久的日子,因为今天我们学校要开展一年一度的红领巾爱心义卖活动,义卖获得的钱全部捐给红十字会。
我们班的义卖事务,由我们六个全权负责,我们初步分了工:谈紫霞和黄丽娜是记账员,丁秋雨和徐可成是营业员,我和钱蓝是收银员。下午1:00我们六个带着我班的义卖品去体育馆摆摊。
此时各路顾客已经涌入大卖场。我嘛,早已看中了我班的那个用红珠子穿成的玲珑小包了,这么精致的小包一定是个抢手货,我得先下手为强:“喂,那个小包包我买下了!”黄丽娜看看标价说:“2元钱。”“噢,自己班的货我就不用杀价了,2元就2元吧!”其实在我眼里这么好的包包起码得4元!我给收银员钱蓝10元钱。黄丽娜说:“嗯,我们没准备零钱,你口袋里有零钱吗?”我无奈地说:“哎!我的妈,我的零钱,你出来吧!”刚说完,我的零钱就哗哗地跑了出来,神了,我的口袋里还真有好几个硬币呢!哦,想起来了,还是昨天老妈给我的呢!我拿出2元放在钱蓝的收银袋里,记账员谈紫霞随即在记录本上写上了“无名氏2元”(无名氏指义卖品的主人,因为这件商品主人没有写上名字,所以就说无名氏)。
买下了小包包,我又把自己班的商品扫视了一遍,呵!红色的小猪储蓄罐,这可是我梦寐以求的!便迫不及待地对钱蓝说:“我买下它!几元?”“1元。”于是我又爽快地把一元硬币递了过去,钱蓝一手把储蓄罐递给我,一手指着黄丽娜的账本说:“黄丽娜记一下,陈曦1元!”
呵!我也真是的,不好好做生意,要紧自己买东西!我实在是怕我喜欢的好东西落入他人之手。
这时,来了一位小姑娘,她好像看中了一张贴纸,便问我:“这张贴纸几元?”我说:“只要3角!”她递给我1元准备买下这张贴纸,我把钱递给钱蓝,叫她找7角,但钱蓝翻遍了钱袋也抓不出7角钱,她犯愁了:“小妹妹,你看那个白白的海星星多漂亮呀!正好7角,你要不要!你要了,正好1元,我们就不用找了!”小姑娘满意地拿走了海星。嘘!总算解围了。
这时,有一个小小的空隙,只见徐可成扫视着商品,最后,他的视线停留在一只游戏机上:“喂,这只游戏机我要了!”我说:“8元钱,自己班的东西就不要还价了吧!”“5元吧!”他近乎恳求地说。“两不依,7元!”他递过来两个5元。糟糕,又没零钱找了!这时徐可成乘人之危:“我看,还是5元吧,这样就不用找了!”我们没有零钱也只得任他占便宜了,哼,这个徐可成也真是的,兔子不吃窝边草,他竟然坑起自己班来了。下次做买卖一定得记住要准备一些零钱。
顾客真是络绎不绝,我们忙得不可开交,不过有张晴为我顶班,我也是心安理得地goshopping!可是我在体育馆这个大卖场里转好了几圈,也没有找到使我称心如意的好玩意儿,大概好东西都被人买光了吧!不过,我遇见了我们班的娇娇,只见她怀里抱着好多洋囡囡。我惊讶地问:“呀,娇娇,你怎么买这么多洋囡囡?”她不说话,只是一个劲儿朝着我傻笑。
哦,收摊回教室时,娇娇一路上还闹出了笑话呢!她抱着五六个洋囡囡,走一步掉一个,捡起一个又掉两个,我们看了都哈哈大笑,娇娇也笑得合不拢嘴!“还是我来帮你拿吧!”“我来帮你拿吧!”……大家争先恐后地说。
“哈哈哈哈……”“咔嚓!”老师把我们灿烂的笑脸定格在相片上,留下了永久的回忆。