关爱的作文
关爱,可以是一句话,一个眼神,一个表情,不用做很大一件事。
一次,冯可达的几句话,温暖了我,使我们的友谊更加深厚。那天正是早春,空气中带着几丝寒意,我们全班出发去东湖花园。到了水池边,只见里面的水有半米深,加上刺骨的风,我估计水温只有3度了。我们像一只只飞出笼子的小鸟,玩得很兴奋,你追我赶,推推搡搡。我从背后轻轻地推了冯可达一下,他一个趔趄掉进了水池。水没过了他的腰,他倒抽了一口气,同学们都围了过去,把他拉了上来。
我被吓坏了,僵在那里,半天也吞吐不出一个字。我陪他回办公室,脑海里闪过被老师批评的一个个画面。当吴老师问我们是怎么回事的时候,令我无法想象的是,他原谅了我!更让我无法想象的是,他还笑呵呵地说:“正好给我洗了一个澡。”他的话使我热泪盈眶,眼睛的闸门开了,泪水滔滔不绝。那天的风很冷,可我的心是热的,那几句话使我感到了从未有过的温暖……
冯可达对我的关爱,使我无法忘记。他的话使我乐观了,快乐了,有勇气承担了。