妈妈关爱的作文
幸福,似乎看不见摸不着,但却时时围绕在你的身边。如果你是一个细心的人,一定能从一件件小事中感受到它的存在。
外出时,吃饭总是一大难题。“走吧,再去找一家。”
已经是中午一点多了,加上早上没来得及吃早饭,谁能不饿啊!而远在故乡千里之外的母子俩,却正面临着艰难的选择。午饭时间已过,大部分饭店的库存早已清零。找了半个多小时才找到唯一一家还有库存的饭店,但也只剩下了一份水饺。
“你吃吧,我肚子不饿。”妈妈看起来平静无比,与平常并没有什么区别。简单的不能再简单的一句话却让我无法把话接下去。一份水饺,最多也就是二十多个,肚子早已空荡荡的我再也顾不得许多,头也不抬,一口气将碗中可爱的饺子扫荡一空,可饥肠辘辘的肚子也只是吃了个半饱。
“慢点吃,没人和你抢。”
吃完时,我才隐约注意到妈妈说的这一句话。填了肚子后,我又猛然想起饭只有一份,自己却把全部吃光了。此时我微微抬起了头,看清了妈妈的面孔,依旧是那么平静,那么慈祥。但她的神态却略显苍老。是啊!谁也逃不过岁月的折磨。
“吃完啦,吃饱了没有?”
又一句简单的询问飘来,却使我更加难以回答。而即使此时的肚子只有半饱,也只能说一声:
“饱啦!”
一碗水饺,三句对话,却使我被妈妈的关爱与呵护包围,注定有妈妈在的地方我将幸福永远……