妈妈的关爱作文
关爱是人饥渴时的一杯羹,关爱是人无助时的一把伞,关爱是失意时的一声鼓励,关爱是忘形时的一句提醒。从我记事起,母亲的关爱如影随形。
上六年级了,功课铺天盖地占满了我的空闲。每天吃完晚饭,我就埋在作业堆里。妈妈的唠叨也就如约而至:“怎么离得这么近呢?远一点吧!可别弄坏了眼……”我正在演算一道很难的数学题,烦得很,为了不让妈妈再唠叨下去,我挺挺腰板,坐得很直很直。谁知妈妈并没有打算“停工”:“怎么离得这么远啊?近一点啊,将来戴上‘瓶底’……”我拿起一本书,来到卫生间,我可不能浪费这点宝贵的时间。妈妈的唠叨又送进来:“你看看,天天在厕所里‘凿壁偷光’,早晚把眼镜请到你的鼻子上。”唉,老妈整天跟我的眼睛较劲,害的我是无处躲,无处藏。我始终期待着妈妈能停下她的唠叨,哪怕只给我片刻的安宁也好。
两周以后,果然应了妈妈的话,我的眼睛出问题了。到了医院,原本就不宽敞的候诊厅挤满了人:有验光的,有散瞳的,有配镜的……我心里咯噔一下:我又会怎样?会不会……到了诊室,经过检查,大夫严肃地对我说:“你是早期近视,幸亏家长发现早,否则后果不堪设想。”此时,我后悔莫及。
回到家,妈妈就忙开了。先按大夫的要求,更换了家里所有的灯泡,连卫生间也不放过。然后,火速购进一套学生可调式桌椅。接下来就是严格按照医嘱给我滴眼药,一天就是三次,每次得滴三种药,每种药得隔开5分钟。往往滴一次药就要半个多小时。每一次滴药,妈妈都坐在沙发上,让我枕在她的腿上。轻轻扒开眼皮,把药滴进眼里。顿时一种刺痛感袭来,我都会强忍着做出痛苦的表情。妈妈的“唠叨”又开始了:“有点沙疼吧。这就证明你眼睛有问题了。”我顾不上应答,听任眼里的痛感蔓延开来。
然而,一种感觉在眼中很快地荡漾开来,真舒服。妈妈用手笼着我的头,在那絮絮叨叨地说着,由我的眼到我的坐姿,由我不注意用眼卫生到我挑食,由我不抓紧时间写作业到将来……躺在妈妈的腿上,一种莫名的感动涌上心头。滴入下一种眼药,刺痛的感觉很快消失,接下来就是享受眼药带来的舒服。我静静地感受着怀抱的温暖,默默地倾听着妈妈的唠叨。第一次,我第一次感到妈妈的唠叨是那么悦耳。这唠叨像什么呢?像眼药!初入眼时给你沙涩,继而是舒服,是享受。
眼药已经从我眼里渗到了我的心里。
感受母爱,有时就在这生活中平凡的一瞬间。是啊,我们每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,也丰富了我们每个人内心的世界。此刻,我有一双明亮的眼睛。眺望夜空,发现母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。