妈妈的关爱作文
大家都知道母爱是伟大的,是温暖的,有一天,妈妈让我真切地体会到了浓浓的母爱。
那天早上,我起床后发烧了,因为是低烧没多大问题,妈妈细心地照顾我吃完早餐,然后给了我两包药说:“这两包药中午去接送站吃完饭喝了,可以让病好快一点!”我把两包药放进了书包。妈妈就送我去上学了。
我到了学校一直没什么状况,等做早操的时候,我们的班主任邓老师走过来,对我说:“王涵,如果你不舒服要和老师说哦!”我笑着点了一下头,心想:这一定是妈妈发信息给老师了,妈妈看来真的好关心我啊!我便这样安然无事地度过了一个上午。
中午,我到了接送站,吃完饭后,正想喝药,这时,妈妈来了,手里还拿着一个饭盒,等她走过来我才知道是瘦肉粥,她让我先喝完粥再喝药,这样会更健康。霎时,我觉得妈妈好爱好爱我,她从大老远跑来就为了给我送粥,我的心突然流出一股暖流,好暖好开心。我喝粥的速度很慢,妈妈问:“刚才看你吃饭挺快的,怎么现在那么慢?是不是只装了一点饭呀?”我笑着吐了一下舌头,想:看来妈妈有读心术呀!我们真是心灵相通。妈妈又问:“有没有不舒服啊?”我摇了摇头,说:“没有。”
喝药的时候,妈妈帮我泡好了药,药很暖,像母爱一样。
睡觉时,我在梦中感受到了母爱,母爱真伟大!像花儿一样美丽又温暖,让人喜欢,让人着迷;我们是小草,母爱是大树,为我们遮风挡雨;母爱也是泥土,一直呵护我们,为我们提供营养,让我们茁壮成长。
将来我长大了,妈妈老了,我一定要报答妈妈!