关爱作文600字
·关爱我们的家园福贡—我们的家园,是一个美丽的地方,关爱我们的家园作文。福贡这几年的变化更是翻天覆地!街道变宽了,路灯变亮了,街道两旁一座座高楼拔地而起,可是我还发现了一些与这些景观不和谐的现象。在福贡,有许许多多的人没有环保意识,乱丢垃圾、随地吐痰,公共场所的墙上乱贴小广告。使脏物无处不在,玷污了福贡的美丽。灯光球场上来往的人最多,垃圾污染得最严重,到处都是果皮、纸屑、塑料袋、饭盒、烟头,不但污染了我们的视野,还污染了空气。难道大家就不能爱惜一下环境吗?一天少抽一支烟,少砍一棵树,少丢一张废纸,一个人一个月就能至少节约5元钱,一吨多的资源,一年就是10吨,全福贡3万多人,10吨的3万倍,这是多么庞大的数字啊,是对保护环境的多大贡献,小学三年级作文《关爱我们的家园作文》。白色垃圾是环境污染的罪魁祸首,把塑料袋扔到垃圾桶里这应该是人人都做得到的。为了让福贡更美丽,为了让福贡的明天更美好,我们应该低碳生活。
1、随手关灯,不浪费电力等资源。灯如果一直开着就会浪费了极为宝贵的电力资源,我们要养成随手关灯的好习惯。
2、使用节能电器,普通电器所产生的热能会成为废气漂浮在空气中,污染环境。
3、少坐车,多步行。汽车产生的尾气会危害环境和人体的健康。如果步还能锻炼身体。现在的福贡正在已“一年一大步,三年大变样”的步伐,快速发展,我希望我们每一个福贡人都行动起来保护环境,像爱护生命一样爱护我们的县城,把福贡建成一座文明而美丽的家园。