这也是关爱】
关爱是什么?在我眼中,关爱是失败后一声温暖的鼓励,是在生病时贴心的安慰,也是你在困难中的假冷淡。这种爱,也许大多不易发现,但它却一直激励着你,伴着你走出困境。
暑假,我终于有了属于我自己的自行车。望着这讨人喜爱、魂牵梦绕的自行车,我迫不及待地握住了车把……
经一个上午的苦练,拥有聪明智慧的我已能在平地上自由驰骋,但是在家门后的一块草地上,总是不能得心应手。经过几次尝试后,我摸清了草地的暗坑分布,决定放开手去骑。
我双手紧握车把,弓着背,脚飞速地踩着踏板。风在我耳畔呼呼响着,一切都顺利地进行着。因激动,车轮转得更快了。可天有不测风云,前方的地上有一块板砖,因野草覆盖,我一时间都没发现,硬生生地撞了上去。因车技还不娴熟,车头一偏跌倒了。
大腿上被划了一道痕,淡淡的腥味随着青草味飘进了鼻子中。我噙着泪花望着爸爸,以为一向宠爱我的爸爸会来搀我一把。但我万万没有想到,爸爸不仅没安慰我,反而站在远处,看也没看我,轻飘飘地扔下一句:“从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。”说罢,叼起一根烟,慢悠悠地走了。
我望着他那高大的背影,顿时愣住了。心儿就像开了个酱油铺,辣的、苦的、酸的一齐上。我再也忍不住了,泪水“啪嗒啪嗒”地滴了下来。
泪珠滴在青草叶上,草叶一下子完全弯了下去,但泪滴滚落后,它又重直身子,显得更精神。我似乎明白了什么,难道,我连小草都不如吗?
小草经突如其来的打击后,立马就从困境中挣脱出来,重挺起腰板。不怕困难,勇敢顽强。如今,我只受了这么一点点挫折就放弃不是太不应该了吗?哼,爸爸,我要证明给你看!我是一个顶天立地、将困难踩在脚下的男子汉!
我立马抹去了泪水,挺起了身子,扶起了倒在地上的自行车。我咬着牙,无论摔多少次都没关系,因为每一次摔倒都意味着离成功更进了一步。
太阳落山了,当最后一只鸟儿归巢时,我终于骑车过草地如履平地了。我锁好车库门,回到家里,开心地对爸爸说:“爸爸,我终于会骑自行车了!”
“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。”爸爸还是冷冷地回答。
“对不起,爸爸!”这是我想说的第一句话。“爸爸,您辛苦啦。”这是我最想说的一句话。这些年,您每天风雨无阻,准时接送我上下学;每天凌晨,我还在睡梦中时,便早早起床,为我做早饭……您的额角多了多少条鱼尾纹?有多少乌黑发亮的头发,变成了银丝?数也数不清。
的确,在一些时候,父爱不善于表达。但犹如一盏灯塔,在默默之中,指引着你,指引你走向成功……