关爱老人作文
关爱,是人与人之间交往的融洽方式。
经过小组协商后,我们一致决定在寒假给敬老院的老人们送去温暖。我们小组准备了水果、糖果、点心送给敬老院的老人们。
今天,是我们小组活动的时间。一月的天气还是那么冷,快过年了,大街小巷里都是大红灯笼和福字,可这也不能让天气变暖起来。我们拎着沉重的袋子往前走着,呼出来的气在空气中化成了一缕白烟。大家集合后,我们坐公交车来到了白云山,经过一小段时间,终于来到了市崇德敬老院。眼前的景象却让大家大吃一惊:简陋的小型三层楼房,经过大雨的冲刷,大门上的字迹早已模糊不清,原本雪白的墙开始发黄,油漆已经大块大块地脱落,门上红底黑字贴着金色镶边的对联,似乎一点儿也没有衬出过年的喜庆。整个院落冷冷清清的,四五度的天气,凉风飕飕地刮进衣领里,令人瑟瑟发抖,院子里很安静,我们小心翼翼地走进了小院,向院长请示后,大家拿着东西,准备为老人送去小点心。
每人都拿着水果和糖发给老人,老人们见到我们,显得很开心,接过水果后,还不断地道谢,我们也祝福老人新年快乐!气氛立刻热闹起来,风也没有刮了,原来的毛毛细雨也不知什么时候停止了,整个小院都洋溢着温暖、开心的味道。我们手中的袋子越来越轻,最后只剩下三楼了。来到了一间大一点的屋子里,一位五十多岁的老大伯躺在床上,见我们来了,便问起我们的学校、班级。在交谈中,我们才知道眼前这位老大伯是个盲人。当我们说在实验学校读书时,他不禁惊喜万分,激动地说:“那是我的母校呀”,我们为这位校友送上新年祝福。这时一位老大妈叫住了我们,她瘫痪在床,苍白的脸上留下了岁月的痕迹。朴素的衣服,眼睛深深地陷进去,一双手上都是皱纹,脸上挂着淡淡的微笑,我们忙送上水果和糖,她却摇了摇头说牙咬不动。我们手上的水果都分完了便准备与老人们拍照。
一楼,一群老人坐在长椅上,呆呆地坐着,他们有时交谈上几句,然后会用无奈的眼光扫扫周围。他们一定很孤单吧?是的,他们是最需要爱的。
想着想着,我们便开始拍照了,咔嚓一声,照片拍好了,仿佛时间就定格在这一刻,我们与老人们的合照,每一个人都微笑着。
在敬老院,我们遇到了不少盲人、聋哑人与痴呆症患者,更多的是一些空巢老人,他们象小孩一样点点头,朝着我们笑,笑便像种子般传播漫延在整个敬老院。
与大家告别后,我们的活动圆满完成。出来后,似乎每个人都成了爱心大使,我们的一声问候、一句祝福,都能为他们送去温暖。“给人玫瑰,手留余香”我们觉得十分开心。
被楼房包围的白云山变得十分美丽,连路边的小狗也摇起尾巴为我们祝贺,我们轻松地上了车,车厢空荡荡的,我们的收获却沉甸甸的。
爱,使人们更加团结,既使再冷的开也会感到温暖,给予别人爱,生活中一定会感到快乐无比。它是一缕阳光,照亮每一个人的心田。
关爱,让融洽温暖世界。