关爱老人作文
曾经看到一篇关于敬老院的文章,文中有一句话给我很大的感悟:我不知道等我下次再来敬老院的时候,这些老人还都在不在,在这里的老人,这个星期来看他们,可能下个星期再来时他们就不见了当我看完这句话时,我哭了,我也不知道我为什么哭,而且哭得这么伤心在初中时我去过两次敬老院,在第二次去的那次我和我的同伴遇到了一个让我至今难忘的老人,这个老人被轮椅推着,她在敬老院已住了5年了,是敬老院的长者当她说到她的家时,她的眼泪从眼角一直流到腿上,这个奶奶说她和他的老伴都曾参加过“抗美援朝“战争不幸的是她的老伴在这场战争中牺牲了说到这,她的眼泪像高山上流下的水一样,不停地流我和我的同伴一直在安慰她慢慢地,老人的情绪开始有所好转,同伴们为老人讲了很多笑话和“外面“的世界.
老人的脸开始露出了阳光般的笑容,她笑起来是那么的美丽在敬老院待了3小时后我们准备离开了,一个敬老院的护士追着我们出来说:“你们还会来吗?你们知道吗刚那个老奶奶自从她来敬老院后就没有再看见她的笑容了,可被你们刚一哄,她真的是很高兴“听完护士姐姐的话,我和同伴们异口同说:“来!“前几天,我和伊汐放学回家,看到了一个非常美丽的画面,一个40岁的叔叔用手牵着右边年过7旬拄着拐杖的老人我想应该是他的老母亲吧,那个老奶奶被儿子一小步一小步挪动这脚步,虽然走的很吃力,但脸上却保持着微笑我给伊汐说这个画面应该照下来!我欣赏这个叔叔,他能让她的母亲露出世界上最完美的笑容!其实,关爱老人很简单,只需要我们用一点儿时间陪伴老人,让老人不要感到孤独如果你想看到世界上最完美的笑容,你就要多一点儿时间跟老人在一起,老人笑了,你就看到了!