寒假期间,听我的奶奶说有一位老人过生日,于是决定带一些礼物给他,于是决定带一些苹果给那位老人。
一直到了老人家中,老人是我奶奶的朋友,虽然我和他并不相识,但听我奶奶说他的家中的儿子还没有回来,一切过年的筹备都是他们自己在干,而他的儿子过年也同样是往往不会回来,今年其实也难以确定,外出打工的家庭往往是如此,老人一人生活了多年,心中唯一牵挂的就是他的儿子,希望他能够今年回来。
因此我不仅想要带去一些礼物,也想帮忙做一些家务,但是被老人拒绝了,但是老人同样很开心我能来看望他。此次前去看望老人,心中同样是感慨万千,因为过年许多外出打工的人要回家,当自己一家团圆时,还有老人家里依旧空荡荡。