母亲的关爱作文
在我们的生命中,有一种爱叫“母爱”,这种爱就是我们与生俱来的财富,母爱像雨露滋润着我们成长;像雨伞为我们挡去风雨;像棉袄帮我们抵御严寒。
我依稀的记得,在上小学时,每天早晨我的妈妈都会陪伴着我去上学,逐渐地我长大了,同学都笑话我就是长不大的小孩子,这让我觉得让我的妈妈送很没有面子。
一天放学,我的妈妈依然准时的站在校门口,迎着阳光我的妈妈面带笑靥,在我看来却就是那么刺眼。一群同学围着我说:“长不大的孩子哟,每天都让我的妈妈送。”于就是,我把怨气都撒到了我的妈妈的身上,大声地对我的妈妈咆哮:“都就是你,每天都来学校,人家都说我就是长不大的孩子,我烦死了!”我的妈妈在阳光下,一直就那么站着、站着……仿佛我的妈妈的眼睛里有什么东西一闪一闪的,我没考虑我的妈妈的感受径直的朝家跑去。
从此以后,在我上学的路上,不再有我的妈妈的陪伴,我一人走在那条通往学校的路上。一次在上学的路上突然想起没带数学书,我急忙转身朝家的方向跑去。这时我愣住了,在不远处我发现一个熟悉的身影——那就是我的妈妈!我的妈妈跑过来问我:“就是不就是忘记带什么东西了?”我茫然的说:“数学书。”我的妈妈说:“你先去上学,我回家帮你取书!”说着,她拔腿就跑。我的妈妈把书取来时,豆大的汗珠从她的脸颊流下,我的眼睛湿润了,此时我明白了,原来我的妈妈每天都悄悄地在后面陪伴着我。于就是我小声地对她说:“我的妈妈对不起,那天我不应该对你发脾气!”我的妈妈笑着对我说:“也怪我,总就是‘保护’着你,都不给你自己学会独立的机会。但要记住以后不可以和我的妈妈发脾气哦!”她轻轻地刮了一下我的鼻头,我破涕而笑。
虽然这只就是一件小事,但我感受到了母爱就是体贴、慰藉、宽容、理解、善良、慈祥的源泉。我只有用心去体会才能有资格接受这份“无价”的爱。母亲给予的爱,我一辈子也忘不了。