短短五天陪同老人的时间,却久久不能忘记。 当我第一眼见到年迈孤独的老人们时,心里感觉特别不是滋味。这些为儿女操劳大半生的老人,应该和子女生活在一起享受子女的关爱,如今却被送到敬老院孤单地度过余生。此时,我告诉自己:在这几天里一定要尽自己的最大努力给老人们带来快乐。
刚进入敬老院时,也许是自己紧张也许是自己计划的太多,一时都不知如何与他们相处。在老人房前徘徊很久。我才把带来的礼物送给老人,这让我与老人们拉近了距离,我将礼物一一送到老人手里并亲切地称呼他们,慈祥的老人们一声“谢谢”回应着我,她们灿烂般的笑脸,感动着我。在心里为她们祈福愿她们健康快乐!
慢慢的,我与老人们熟悉了许多,就与他们拉拉家常听他们讲他们的故事经历。其中一位爷爷的经历深深的打动了我。从他那我了解到:他曾经去南方一带做小本生意,子女学业有成后有不错的工作,却无暇顾忌老人。老人年纪大了以后以后腿脚不方便,根本不能自理,为此儿子和儿媳经常吵架,就这样将爷爷送到敬老院。据我了解他来这时间不长,从他脸上的神情能够感觉到他对这种生活的不适,可他却对来看望自己的小孙子说:“爷爷,在这里过得很好。”听到这番话后,心里有种无法表达的滋味。
在敬老院打扫卫生也是我必做的事情,早上八点从家里准时到这里先和其他员工打把整个院子打扫一遍,接着是院长分给我的几个老人的房间,整理老人们的床铺衣服,陪老人们在院子里散步聊天。
时间过得很快,很快便到了说道别的时候,我有很多不舍,多想再陪陪他们。老人也很喜欢我,也舍不得我走!就这样我和老人们一一道别后,离开了这里。
这次的活动让我收获很大,明白了关爱老人是晚辈的责任,因为他们年轻时为我们付出的太多!善待有的老人。如果您身边有个老人,请关爱他照顾她,让他感受到晚年在家的温馨与快乐。