寒假里,学校布置的雏鹰活动中,我们决定去敬老院看望老人,妈妈联系了一家敬老,我和学校的同学一起参加。大家商定每人表演一个节目,带上礼品及点心一起去看望老人。
中午一点,我们都穿上校服佩戴鲜艳的红领巾在学校门口集合,一起出发去敬老院。一会就到了敬老院,我们排着队走进了敬老院,在魏阿姨的带领下来到了四楼的活动室,看到许多的爷爷奶奶已经坐在那里等候我们的到来,个个脸上都露出了灿烂的笑容。接着我们把带来的点心一个个发给爷爷奶奶手上。奶奶们可开心啦!拉着手对我说:“好孩子,真棒!我听着很幸福!
然后到了我们准备表演的时间了,我和沈红菲主持联欢会,我俩一上台就向爷爷奶奶们拜年啦,祝爷爷奶奶们身体健康,万事如意!第一个节目是大合奏(欢乐颂)还有沈红菲的藏族舞及拉丁。还有就是大合唱(感恩的心)我们的表演得到了老人们热烈地掌声。我心里感觉美滋滋的,可开心了。
最后是抽奖环节,爷爷奶奶们个个都很积极,抽到奖品的爷爷奶奶们很开心,看着他们这么和蔼可亲的样子,我们很快乐。我们今后要多关心爱护老人,我觉得今天真是特别有意义的一天,让我明白关爱他人是件很幸福的事。