关爱孤寡老人作文
每年的三月,学雷锋活动月。这个月里,上饶五小在全校开展“传承雷锋精神做雷锋式好少年”志愿服务月活动,师生们唱雷锋歌曲,讲雷锋故事。我们一行四十多人还在老师带领下,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,走进福海老年公寓,看望这里的孤寡老人,献出自己的一份爱心。
我们大家有的拎着营养的牛奶,有的提着可口的水果,有的捎上香甜的蛋糕,还有的带着劳动工具,带着全校师生的祝福,来到敬老院,与老人们互动。原本冷清的院子里一下子热闹起来。
食堂里,一些同学用带来的彩纸、陶泥,心灵手巧地做出各种小饰品送给老人;一些同学陪伴老人左右,谈笑风生地与老人聊天;一些同学拿出自己的绝活,表演节目给老人看……食堂外,有的同学提着水桶在洒水,有的同学拿着扫地在扫地,有的同学站在窗台边正用抹布抹玻璃……同学们热火朝天地干着,有的还心情愉快地哼起了歌。
院子、房间打扫干净,小饰品做好送完,我们纷纷拿出带来的水果、牛奶、面包和蛋糕,盛在小盘子里,喂给老爷爷老奶奶吃,老人们连声夸我们是“乖孩子”,脸上绽开幸福的笑容。
欢乐的时光总是过得好快,我们频频招手,和老人们依依惜别。虽然相处的时间短暂,但爱老敬老的美徳又一次深扎我们的心灵。我们用真切的行动弘扬了雷锋精神,为老人送去祝福和快乐。我们小小的心已和老人们的心连在一起,有机会我们还会再来看望你们的。