家,是我们成长的摇篮,是我们躲避风雨的温馨港湾。在家里父母用慈爱的伞为我们撑起一片晴空,有家的人乐在其中却不懂的珍惜,而失去过后的人却在回忆家的甜蜜……—题记
我就是前者,总是与父母顶嘴,当我发现在我最伤心、最难过过的时候第一个回想起来的却是父母……而有一个故事是我更让我刻苦铭心……
在一个山脚下有一幢占地550平方米的别墅式院落,里面楼台台亭阁、喷泉、假山、绿地,一派怡人的景象。初来此地的人可能会以为这是当地哪位富豪的私家别墅,可令人惊奇的是,在里面悠闲生活的竟是一群无依无靠的老人,这就是老人乐园。更让人没想到的是老人乐园不是由政府投资兴建的,它的主人是当地一位普通的农民,他的名字叫刘帅。
他不是人们想象中的大款,而是一位每天凌晨3点便开始摆小摊卖熟食的小贩,每日工作到12点。只有每日到哪儿买夜宵的人才知道他的故事,没玩他的身边都会有一盏在黑暗中为他点亮的小桔灯。不是因为那儿没有路灯,是因为那盏小桔灯为他点亮的不单单是光,而是那已遍体凌伤的心……小时后他的住所离学校很远,但他的父亲却只给他一盏小桔灯,让他走到以下的路。父亲告诉他:孩子,你已经8岁了,要学会独立。刘帅也照着做了,可小孩子贪玩的天性却让他的全家迎上了一个灭顶之灾!已经深夜了,可刘帅却跑到深山里捉蛐蛐,父亲孤身一人去寻找他,第二天却传来了噩耗,母亲也伤心过度死来了。父母双亡的恶梦支撑着他建起了这座老人乐园,为的就是减轻他的罪恶感。
在这座老人乐园里度过人生最后一刻的老人有100多名。老王夫妇也住在这所老人乐园,不幸的是,老王得了膀胱癌,有一天病情发作,痛得直叫。刘帅接到了这个消息立马起身开着他那破旧的三轮车到了人民医院,在最后见到老王的时候,老王抓住刘帅的手说:“刘帅,俺相信你,俺死后我的老伴就交给你了……”
爱心走遍天下,每一颗被尘埃抹灭的心啊,请觉悟吧!我一想到这就想到了这首歌:谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。
总是竭尽所有,把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?你的孩子啊,长大啦……