有关关爱作文
人与人之间有许多关爱,也许让你记忆犹新,也许,只是一些不容易让人想起的小事。
那一天,天气非常阴冷,天空雾蒙蒙的,预示着不祥,我独自一人走在天空的纱裙中,忐忑不安,总觉得有人在跟着我。前面有灯亮着!平时不起眼的游泳馆的灯,现在,在我眼里,就像鬼之家明。我飞奔过中的一线光去,眼前一点一点地亮起来,进了大门,回头一看,太好了,我终于把黑暗远远地甩在身后了!
我走进换衣间,没人了,里面已经我飞快地脱了外套,顺手放进离门最近的柜子里,扯了把钥匙,马上跑了出去。我远远地看见好朋友正向我挥手,我仔细一看,太好了,他们都没变异,于是,我跑了过去。好朋友告诉我,今天我们要试游!我一惊,心想:“完了,我可是只旱鸭子呀!让我下水,不就是让一条鱼上岸那么难吗?”唉,我的预感还真准呢。
我小心翼翼地下了深水池,站在浅水池延伸出的小站台上。我望着那个同学和教练,心里非常紧张,我一不小心失了足,跌进水池了!
“怎么办,怎么办!”我心想,“怎么会跌下去呢?我嘴里可是没有气的啊!”我快坚持不住了,手在水里使劲扑腾,脚在底下乱蹬,想着:“能不能抓到什么上岸呢?”教练在扶着另一个同学试游,没有看见我,就算看见了,也救不了我,不然另一个同学就有危险,这我心里很清楚,当务之急是找一个可靠的东西爬上去。我四周望了一下,没有东西。“我就要死了吗?难道那个预感是才开始吗?我还要画出世上最好的画呢,还要去找乐乐呢,还要养小狗呢!如果现在上不去,那么以后,以后……”正当我准备放弃时,希望到来了!就像游泳馆的路上,鬼之家一样……
一只手向我伸来试图拉住我的手,希望之火重新点燃!我伸手拉住这只手,这只手把我拉上去,我眼前亮了起来。
我看见了一张清秀的脸,是一位好心的姐姐救了我!“没事吧?”她似乎非常关心我,“没事!”“那就好!”“那个……谢谢!”“这是小事,不用谢的!”她笑了,笑的很甜,让我误以为是发着金光的天使。这是小事?在我心中足足是一件大事。这只救人的手,足够让我感谢一生!
人间处处有关爱,让我们拥有一双发现美的眼睛,寻找这生活中的美好和关爱,就像这只救人的手,将它永远传递下去!